Главное для заготовок – чтобы они были бюджетными и одновременно вкусными, и к этой категории относятся зеленые помидоры с луком на зиму. Небольшой перечень продуктов и простота приготовления поможет запастись сочными и ароматными маринованными овощами, которые всегда пригодятся в качестве дополнения к гарниру или отдельной закуски для будничного и праздничного стола.
Благодаря луку, чесноку и другим растениям плоды получаются непередаваемо вкусными, и с ними не сможет поспорить ни один покупной магазинный продукт.
Вкусы у людей разные, поэтому после снятия первой пробы базового рецепта каждый сможет регулировать количество продуктов по своему усмотрению. Сделать заготовку красочней и вкуснее можно добавив немного моркови, которая добавит немного сладости, или болгарского перца, положительно влияющего на аромат. Для закрутки лучше найти помидоры светло-зеленого цвета, которые более доспевшие.
Рекомендую попробовать: Икра из кабачков на зиму
Такой рецепт пригодится тем, кто любит такие овощи в квашеном или маринованном виде, а у тех, кто еще не пробовал зеленые помидоры с луком, появится шанс попробовать такую необычную закуску. Такая заготовка никогда не надоедает, и вам снова захочется отведать такую домашнюю заготовку.
- Зеленые помидоры 3 кг;
- Лук репчатый 200 г;
- Вода 3 л;
- Соль 3 ст. л.;
- Сахар-песок 9 ст. л.;
- Чеснок 100 г;
- Уксус столовый 9% 200 мл;
- Лавровый лист 3 шт.
-
Подготавливаем все нужные продукты.
-
Репчатый лук и чеснок очищаем и нарезаем средними кусочками.
-
Помидоры моем, хвостики открываем. Если помидоры крупные, то разрезаем пополам.
-
Зелень моем.
Выкладываем в стерилизованные баночки помидоры, чеснок, лук, лавровый лист и зелень в произвольном порядке. -
Теперь приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус.
-
Заливаем подготовленным маринадом помидоры.
Прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой для дополнительной стерилизации. -
Стерилизуем с момента закипания 20минут.
-
Закатываем и укутываем до полного остывания.
-
Приятного аппетита.