Зеленые помидоры дольками на зиму

Главное для заготовок – чтобы они были бюджетными и одновременно вкусными, и к этой категории относятся зеленые помидоры с луком на зиму. Небольшой перечень продуктов и простота приготовления поможет запастись сочными и ароматными маринованными овощами, которые всегда пригодятся в качестве дополнения к гарниру или отдельной закуски для будничного и праздничного стола.

Благодаря луку, чесноку и другим растениям плоды получаются непередаваемо вкусными, и с ними не сможет поспорить ни один покупной магазинный продукт.

Вкусы у людей разные, поэтому после снятия первой пробы базового рецепта каждый сможет регулировать количество продуктов по своему усмотрению. Сделать заготовку красочней и вкуснее можно добавив немного моркови, которая добавит немного сладости, или болгарского перца, положительно влияющего на аромат. Для закрутки лучше найти помидоры светло-зеленого цвета, которые более доспевшие.

Рекомендую попробовать: Икра из кабачков на зиму

Такой рецепт пригодится тем, кто любит такие овощи в квашеном или маринованном виде, а у тех, кто еще не пробовал зеленые помидоры с луком, появится шанс попробовать такую необычную закуску. Такая заготовка никогда не надоедает, и вам снова захочется отведать такую домашнюю заготовку.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 0.61 г
Жиры: 0.09 г
Углеводы: 6.08 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Овощи
    Подготавливаем все нужные продукты.
  • нарезка
    Репчатый лук и чеснок очищаем и нарезаем средними кусочками.
  • подготовка томатов
    Помидоры моем, хвостики открываем. Если помидоры крупные, то разрезаем пополам.
  • Закладка в банки
    Зелень моем.
    Выкладываем в стерилизованные баночки помидоры, чеснок, лук, лавровый лист и зелень в произвольном порядке.
  • Рассол
    Теперь приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус.
  • Заливка по банкам
    Заливаем подготовленным маринадом помидоры.
    Прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой для дополнительной стерилизации.
  • Стерилизация
    Стерилизуем с момента закипания 20минут.
  • Закрутка банок
    Закатываем и укутываем до полного остывания.
  • Маринованные зеленые помидоры
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: