Икра из кабачков на зиму

В истории не сохранилось точных сведений где и когда была придумана кабачковая икра и почему овощное блюдо стали называть именно икрой, но находка оказалась очень удачной. Для многих из нас кабачковая икра — это вкус далекого детства. Ее можно использовать для приготовления бутербродов, подать к мясу, рису, макаронам.

Вкусная кабачковая икра — самое доступное блюдо в сезон заготовок на зиму. В классическом рецепте используют всего четыре ингредиента: кабачки, морковь, томатную пасту и лук.

Но если вы любите экспериментировать на кухне, попробуйте рецепты икры с добавлением сладкого болгарского перца, острого перца, баклажан, тыквы или яблок, томатную пасту можно заменить свежими помидорами — получится очень вкусная закуска.

Рекомендую попробовать: Квашеные помидоры быстрого приготовления

Есть несколько рецептов домашней кабачковой икры: в некоторых овощи предварительно запекают или обжаривают по отдельности, в других — сырые овощи пропускают через мясорубку и затем тушат. Тушить можно в кастрюле, глубоком сотейнике или мультиварке.

Сегодня мы будем готовить классический вариант кабачковой икры на зиму с томатной пастой без стерилизации.

Для икры лучше взять молодые плоды кабачков с тонкой кожицей и без семян, если овощ достаточно крупный, то предварительно с него надо срезать кожуру и удалить семечки. Морковь и лук помыть и очистить.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 44 ккал
Белки: 0.83 г
Жиры: 1.57 г
Углеводы: 6.66 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Обжарка лука
    На дно глубокой сковороды наливаем растительное масло и добавляем измельченный лук.
  • Обжарка моркови
    Затем нарезанную кубиками морковь. Пассируем 3 — 5 минут.
  • Кабачки
    Добавляем нарезанные некрупными брусочками кабачки. Хорошо перемешиваем и тушим 10-15 минут.
  • Добавление пасты
    Добавляем томатную пасту. И тушим на медленном огне до готовности 25-30 минут.
  • Добавление чеснока
    Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем мелко рубленный чеснок.
  • Специи и приправы
    Измельчаем блендером до получения пюреобразной массы.
    Добавляем соль и сахар, перчим икру по вкусу.
  • Уксус
    Ставим на огонь и даем протомится еще 10 минут. Затем раскладываем в стерилизованные стеклянные баночки и закрываем крышками.
  • Кабачковая икра рецепт с фото
    Вкусная домашняя икра из кабачков готова.

Приготовленную по этому простому рецепту кабачковую икру с томатной пастой можно использовать как свежеприготовленном виде и как прекрасную заготовку на зиму.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: