Томатный соус на зиму «По-кавказски»

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного томатного соуса на зиму. Готовится он просто и быстро, а результат готового блюда вас обязательно порадует.

Рецепт приготовления томатного соуса на зиму достаточно прост и не требует специальных кулинарных навыков. Заготовка долго хранится даже при комнатной температуре.

Рекомендую попробовать: Салат «Донской» на зиму

Томатный соус, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит к шашлыку, к запечённой на углях рыбке. Или даже просто кушать, намазав его на хлеб. Так же можно использовать его как маринад для мяса на шашлык.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 50 ккал
Белки: 1.14 г
Жиры: 0.44 г
Углеводы: 10.31 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Подготовка овощей
    Подготовим все ингредиенты.
  • Нарезка овощей
    Перец очищаем от семян. Зелень моем. Лук очищаем и разрезаем на четыре части.
    Помидоры разрезаем пополам.
  • Пюрирование
    Помидоры измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  • Добавление овощей
    Отправляем томатную массу на огонь.
    Перец острый и болгарский, так же лук и зелень измельчаем через мясорубку. Добавляем в томатную массу.
  • Варка
    Варим на среднем огне 60 минут.
  • Добавление специй
    Добавляем специи, соль и сахар.
  • Чеснок добавление
    Так же после добавляем измельченный чеснок. Провариваем ещё 10минут.
  • Перемешивание
    После добавляем уксус, перемешиваем и провариваем две минуты.
    Соус готов.
  • Разливка по банкам
    Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
  • Томатный соус на зиму
    Убираем томатный соус на зиму храниться в погреб или в кладовку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: