Шашлык из свинины в маринаде из киви

свинина, киви, лук, специи, соль

Шашлык с киви можно пожарить и на мангале, и на сковороде. Благодаря кислоте, мясо быстро маринуется. А легкая кислинка придает блюду необычный вкус. Мясо, маринованное в киви, получается очень мягким и нежным.

В киви содержится много сахаров. Это нужно учесть, при приготовлении блюда. Поскольку есть вероятность, что мясо подгорит. Чтобы этого не произошло, внимательно следите за процессом приготовления и время от времени переворачивайте шашлык. Не дожидавшись, пока он покроется черной корочкой.

Готовится же шашлык из киви достаточно быстро. Хватит и 25-30 минут, чтобы насладиться вкусным мясом.  

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 11.82 г
Жиры: 15.85 г
Углеводы: 1.50 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • свиная вырезка
    Мясо нарезаем крупными кусочками.
  • взбиваем киви с луком
    Киви и очищенную луковицу взбиваем блендером до пюреобразного состояния.
  • пюре из киви и лука
    Чувствуете, какой аромат от маринада? Класс!
  • мясо посыпаем специями
    Нарезанное мясо солим, перчим, добавляем другие любимые специи и перемешиваем.
  • маринад из киви
    К мясу добавляем маринад из киви, оставляем мариноваться на 20 (не больше!) минут. Дело в том, что если мясо передержать в маринаде, оно все распадется и вы его даже не сможете пожарить. Так что, лучше не передерживайте, если хотите вкусный шашлык.
  • шашлычок на шпажках
    Насаживаем мясо на длинные шпажки.
  • жарим шашлык на сковороде
    Обжариваем на растительном масле до румянца со всех сторон.
  • жарим шашлычок
    Следим за тем, чтобы мясо не пригорело. Проверяем готовность, разрезав кусочек мяса.
  • шашлык с киви
    Вот такие аппетитные и вкусные шашлычки у нас получились.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: