Вкусный булгур на гарнир

Разнообразить повседневное меню можно при помощи разных круп, например, булгур с овощами станет хорошей альтернативой гарнира как к мясу, так и к рыбе. Помимо этого, булгур с помидором и зеленью – идеальное сочетание продуктов для вегетарианцев и тех, кто придерживается правильного и здорового питания.

булгур с овощами

Булгур – что это за крупа?

Булгур получают из цельного пшеничного зерна,которое изначально пдвергают тепловой обработке, затем сушат п дробят. В результате всех манипуляций получается крупа среднего или мелкого помола, которой характерен нежный вкус и интересный аромат.

На самом деле, крупа булгур очень известна и популярна в странах Ближнего Востока, Средиземноморья и Северной Африке, ведь именно там она является одной из основных составляющей национальной кухни. В большинстве случаев булгур комбинируют с овощами, чтобы обогатить блюдо витаминами и минералами, сделав его более ароматным и насыщенным.

Калорийность булгура

Один из важных параметров при выборе крупы, является калорийность булгура, ведь если придерживаться правильного питания, нужно знать, сколько калорий содержится в том или ином продукте. Булгур же имеет высокую калорийность и в 100 г продукта содержится 350 ккал. Более полезна крупа в вареном виде, но так же ее можно запечь с овощами и мясом в духовке в рукаве или же приготовить под крышкой на сковороде.

Как варить булгур

Варить булгур в кастрюле достаточно просто: возьмите воду и крупы в пропорции 1:1 и промыв крупу под проточной водой, пересыпьте ее в кастрюлю. Залейте водой, немного подсолите, доведите до кипения и накрыв крышкой, убавьте огонь до минимума, продолжив варить 15-20 минут. Далее откиньте содержимое кастрюли на сито, чтобы с булгура стекла лишняя вода. Ваш булгур готов. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Как приготовить булгур вкусно

Ингредиенты
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 5.44 г
Жиры: 10.06 г
Углеводы: 24.21 г
Шаги
40 мин.Печать
  • ингредиенты
    Подготовьте продукты.
  • помидор кусочками
    Булгур промойте и залейте холодной водой в соотношение 1:2, посолите, поставьте на огонь, доведите до кипения и после закипания варите около 20 минут на слабом огне. За это время вся вода должна испариться, а крупа стать мягкой. Пока булгур варится помидор помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  • измельченная зелень
    Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарубите. Для этого блюда отлично подходит кинза или петрушка.
  • булгур томат зелень
    Готовый и остывший булгур переложите в салатник, добавьте нарезанный помидор и зелень. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • смешать продукты посолить
    Все ингредиенты хорошо перемешайте, посолите при необходимости.
  • сок лимона с оливковым маслом
    Из половины лимона выдавите сок и соедините его с оливковым маслом, перемешайте.
  • готовый булгур
    Заправьте булгур маслом с лимоном, все тщательно перемешайте. Булгур с овощами готов, его можно подать на ужин или как легкий вариант обеда.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: