Кабачковые блины

Когда начался сезон кабачков, можно порадовать своих домочадцев интересной выпечкой к чаю, например такой, как блины из кабачков. Данное блюдо получается интересным на вкус, ароматным и подходит для завтрака. Самое главное, что блины из кабачков жарятся на сковороде, но получаются вкусными и ароматными.

кабачковые блины

Какие кабачки выбрать для жарки блинов

Кабачки – универсальный овощ, который можно добавлять куда-угодно, и он всегда будет актуальным продуктом. Пожалуй, сложно представить на витрине кабачок, который испорчен или же вызывает неприятные эмоции. Круглый год данный овощ имеет особенный вкус и аромат.

Чтобы выбрать кабачок для блинов, рекомендуется брать некрупные плоды, и желательно, нового урожая. Это обуславливается тем, что в них содержатся маленькие косточки, которые еще не огрубели и их не нужно убирать. Кстати, при замешивании теста на кабачковые блины, овощ рекомендуется натирать на терке вместе с семенами, чтобы тесто получилось более плотное.

Рекомендуем приготовить: Сырные блины с зеленью

Блины из кабачков: рецепт

Ингредиенты
  • Кабачок (средний) 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 1.5 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Зеленый лук 30 г
  • Соль  
  • Рахрыхлитель для теста 10 г
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 2.95 г
Жиры: 2.01 г
Углеводы: 10.35 г
Шаги
40 мин.Печать
  • ингредиенты
    Подготовьте ингредиенты.
  • кабачок картофель на терке
    Кабачок и картофель помойте, картофель очистите от кожуры. Натрите овощи на крупной терке, переложите в миску и посолите. Оставьте на 5 минут, чтобы кабачок и картофель дал сок.
  • яйца молоко соль
    В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и влейте половину молока.
  • просеянная мука с разрыхлителем
    Перемешайте смесь при помощи венчика. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в тесто, перемешайте.
  • блинное тесто
    Долейте в блинную смесь остальное молоко, взбейте слегка венчиком.
  • натертые картофель и кабачок
    Натертые кабачок и картофель откиньте на дуршлаг и отожмите.
  • добавить овощи в тесто
    Добавьте отжатые овощи в тесто, перемешайте.
  • блинное тесто зеленый лук
    Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и добавьте в тесто. Вместо зеленого лука можно использовать укроп.
  • смешать ингредиенты
    Все перемешайте хорошо венчиком и блинное тесто готово.
  • овощной блин на сковороде
    Блинную сковородку слегка смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Вылейте небольшое количество теста и распределите по поверхности.
  • картофельно-кабачковый блин
    Когда блин сверху схватиться аккуратно при помощи лопатки переверните его на другую сторону и жарьте до румяной корочки.
  • блины с картофелем и кабачком
    Готовые блины с кабачком и картофелем сложите в стопку на тарелку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: