Когда начался сезон кабачков, можно порадовать своих домочадцев интересной выпечкой к чаю, например такой, как блины из кабачков. Данное блюдо получается интересным на вкус, ароматным и подходит для завтрака. Самое главное, что блины из кабачков жарятся на сковороде, но получаются вкусными и ароматными.
Какие кабачки выбрать для жарки блинов
Кабачки – универсальный овощ, который можно добавлять куда-угодно, и он всегда будет актуальным продуктом. Пожалуй, сложно представить на витрине кабачок, который испорчен или же вызывает неприятные эмоции. Круглый год данный овощ имеет особенный вкус и аромат.
Чтобы выбрать кабачок для блинов, рекомендуется брать некрупные плоды, и желательно, нового урожая. Это обуславливается тем, что в них содержатся маленькие косточки, которые еще не огрубели и их не нужно убирать. Кстати, при замешивании теста на кабачковые блины, овощ рекомендуется натирать на терке вместе с семенами, чтобы тесто получилось более плотное.
Блины из кабачков: рецепт
- Кабачок (средний) 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 1.5 ст.
- Мука 1 ст.
- Зеленый лук 30 г
- Соль
- Рахрыхлитель для теста 10 г
- Подготовьте ингредиенты.
- Кабачок и картофель помойте, картофель очистите от кожуры. Натрите овощи на крупной терке, переложите в миску и посолите. Оставьте на 5 минут, чтобы кабачок и картофель дал сок.
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и влейте половину молока.
- Перемешайте смесь при помощи венчика. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в тесто, перемешайте.
- Долейте в блинную смесь остальное молоко, взбейте слегка венчиком.
- Натертые кабачок и картофель откиньте на дуршлаг и отожмите.
- Добавьте отжатые овощи в тесто, перемешайте.
- Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и добавьте в тесто. Вместо зеленого лука можно использовать укроп.
- Все перемешайте хорошо венчиком и блинное тесто готово.
- Блинную сковородку слегка смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Вылейте небольшое количество теста и распределите по поверхности.
- Когда блин сверху схватиться аккуратно при помощи лопатки переверните его на другую сторону и жарьте до румяной корочки.
- Готовые блины с кабачком и картофелем сложите в стопку на тарелку.