Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Лето — это прекрасное время попробовать новый оригинальный рецепт — маринованные кабачки быстрого приготовления и это не привычные всем кабачки, закрытые на зиму в банки. Маринованные кабачки быстрого приготовления – это вкуснейшая закуска получается в меру острой с пикантным вкусом, Такие кабачки станут украшением праздничного стола и прекрасно подойдут к мясным блюдам.

При покупке кабачков стоит выбирать небольшие молоденькие плоды с тонкой кожицей. Они быстрее промаринуются и получаются очень вкусными.

Рекомендую также попробовать: Кабачки: рулетики с начинкой на гриле

Несколько слов о маринаде, здесь возможны несколько вариантов – можно взять обычный уксус (как в нашем рецепте) или яблочный, так же можно заменить его соком свежевыжатого лимона или лимонной кислотой. Какие специи и приправы добавить зависит от вашего вкуса. В классическом варианте это кабачки маринованные с укропом, чесноком, черным молотым перцем.
Переходим к рецепту хрустящих маринованных кабачков.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 0.77 г
Жиры: 9.10 г
Углеводы: 11.42 г
Шаги
3 час. 15 мин.Печать
  • Нарезать кабачки
    Кабачки и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. При помощи овощечистки или специальной шинковки нарезаем кабачок на длинные тоненькие полоски – слайсы.
  • Посолить кабачки
    Укладываем кабачковые слайсы в глубокую миску и присыпаем солью. Отставляем на 30 минут — это поможет убрать из кабачков лишнюю влагу. Чесночок и укроп мелко рубим.
  • Рубим зелень
    Зелень мелко рубим.
  • Приготовление маринада
    Приступаем к приготовлению маринада. В небольшую чашку наливаем оливковое масло, добавляем мед, уксус, черный молотый перец, зелень, чеснок и все перемешиваем.
  • Полить кабачки маринадом
    Через пол часа с кабачковых слайсов сливаем образовавшийся сок, немного отжимаем и заливаем приготовленным маринадом. Если вы любите блюда по острее, можно добавить свежий или сушеный красный острый перчик.
  • Хорошо перемешать кабачки
    Хорошо перемешиваем все и ставим чашку с кабачками на 2-3 часа в холодильник (за это время еще 2-3 раза перемешиваем кабачковые полоски с маринадом).
  • Маринованные кабачки
    Хрустящие маринованные кабачки готовы. Для эффектной подачи, скручиваем их трубочкой.

Подать к столу можно в качестве холодной закуски к мясным блюдам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: