Свиная рулька — что можно из нее приготовить? Каждая хозяйка сразу же ответит — выйдет хороший холодец или зельц. Еще можно запечь ее в духовке. А в руках умелого кулинара обычная свиная рулька способна стать изысканным деликатесом, коронной закуской на праздничном столе. И сегодня мы поговорим как приготовить домашний рулет из свиной рульки. Есть очень много рецептов и в каждом прячется своя «изюминка».
Рекомендую попробовать: Шашлык из куриных окорочков
Выбор рульки для рулета
Покупая свиную рульку следует обратить особое внимание на цвет мяса – он должен иметь приятный розовый оттенок. Выбирая рульку лучше остановиться на задней ноге (она более мясистая и намного мягче) весом не менее килограмма.
- Свиная рулька 1.5 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Соль, перец
- Перец красный острый ½ стручка
-
Перед приготовлением свиную рульку следует ненадолго замочить в теплой воде, при необходимости тщательно отскоблить ее шкурку и затем хорошенько промыть под проточной водой.
-
Теперь острым ножом отделяем мясо от кости, для этого делаем разрез вдоль рульки с той стороны, где ближе расположена кость.
-
В итоге у нас получилась свиная шкурка с небольшой прослойкой жира и мясом. Мясо срезаем пластинками и равномерно распределяем по все поверхности.
-
Мелко рубим несколько зубчиков чеснока и посыпаем слой мяса. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного красного острого перца.
-
Аккуратно сворачиваем в плотный рулет.
-
И туго перевязываем толстой хлопчатобумажной нитью.
-
Заворачиваем в пищевую пленку. Укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и варим около полутора часов на медленном огне.
-
Затем рулет вытаскиваем и даем немного остыть. Снимаем пищевую пленку и укладываем свиной рулет на двойной слой фольги. Сверху посыпаем мелко рубленным чесноком. Можно так же смазать поверхность рулета горчицей.
-
Плотно закрываем края фольги, ставим рулет в разогретую духовку и запекаем еще не менее часа при и температуре 180 градусов.
-
Затем вынимаем, даем остыть около часа на столе и отправляем в холодильник на ночь.
-
Вот какая красота у нас получилась. Рулет плотный, прекрасно разрезается на кусочки
Рулет из свиной рульки станет украшением праздничного стола и прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак или для быстрых перекусов.
Довольно простой рецепт,пробовала приготовить вышло довольно вкусно и сочно,даже не думала ,что так выйдет
Рецепт интересный, сохранил) Спасибо!)