Домашний рулет из свиной рульки

Свиная рулька — что можно из нее приготовить? Каждая хозяйка сразу же ответит — выйдет хороший холодец или зельц. Еще можно запечь ее в духовке. А в руках умелого кулинара обычная свиная рулька способна стать изысканным деликатесом, коронной закуской на праздничном столе. И сегодня мы поговорим как приготовить домашний рулет из свиной рульки. Есть очень много рецептов и в каждом прячется своя «изюминка».

Рекомендую попробовать: Шашлык из куриных окорочков

Выбор рульки для рулета

Покупая свиную рульку следует обратить особое внимание на цвет мяса – он должен иметь приятный розовый оттенок. Выбирая рульку лучше остановиться на задней ноге (она более мясистая и намного мягче) весом не менее килограмма.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 292 ккал
Белки: 18.44 г
Жиры: 24.38 г
Углеводы: 0.39 г
Шаги
3 час. 31 мин.Печать
  • Ингредиенты
    Перед приготовлением свиную рульку следует ненадолго замочить в теплой воде, при необходимости тщательно отскоблить ее шкурку и затем хорошенько промыть под проточной водой.
  • Разрез на рульке
    Теперь острым ножом отделяем мясо от кости, для этого делаем разрез вдоль рульки с той стороны, где ближе расположена кость.
  • Удаление кости с рульки
    В итоге у нас получилась свиная шкурка с небольшой прослойкой жира и мясом. Мясо срезаем пластинками и равномерно распределяем по все поверхности.
  • Посыпать рульку специями
    Мелко рубим несколько зубчиков чеснока и посыпаем слой мяса. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного красного острого перца.
  • Свернуть в рулет
    Аккуратно сворачиваем в плотный рулет.
  • Перевязать нитью
    И туго перевязываем толстой хлопчатобумажной нитью.
  • Завернуть в пищевую пленку
    Заворачиваем в пищевую пленку. Укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и варим около полутора часов на медленном огне.
  • Охлаждаем
    Затем рулет вытаскиваем и даем немного остыть. Снимаем пищевую пленку и укладываем свиной рулет на двойной слой фольги. Сверху посыпаем мелко рубленным чесноком. Можно так же смазать поверхность рулета горчицей.
  • Заворачиваем в фольгу
    Плотно закрываем края фольги, ставим рулет в разогретую духовку и запекаем еще не менее часа при и температуре 180 градусов.
  • Снова охлаждаем
    Затем вынимаем, даем остыть около часа на столе и отправляем в холодильник на ночь.
  • Рулет из свиной рульки рецепт с фото
    Вот какая красота у нас получилась. Рулет плотный, прекрасно разрезается на кусочки

Рулет из свиной рульки станет украшением праздничного стола и прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак или для быстрых перекусов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Кол-во комментариев: 2
  1. Дима

    Довольно простой рецепт,пробовала приготовить вышло довольно вкусно и сочно,даже не думала ,что так выйдет

  2. Илья

    Рецепт интересный, сохранил) Спасибо!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: