Салат из крабовых палочек и огурцов — одно из самых частых блюд на праздничном столе, поэтому существует много различных вариаций его приготовления, одно из лучших — с огурцами. Но знали ли вы, что вкус салата зависит не столько от сочетаемости подобранных продуктов, сколько от качества самих палочек?
Рекомендую попробовать: Салат из ветчины
Как же выбрать крабовые палочки хорошего качества, чтобы не испортить блюдо?
- Внимательно изучайте состав. Если на упаковке указано, что продукт содержит менее 6% белков, то лучше не совершать покупку. Такой низкий процент говорит лишь о том, что вкус будет слишком крахмалистым.
- 2. Приобретайте только товар с содержанием белка от 7% и до 18% углеводов, тогда крабовые палочки точно будут сочными.
- При просмотре состава также обращайте внимание на слово «сурими» — это рыбное филе, и если оно стоит на первом месте, то рыбы в продукте много, что исключает возможность содержания соевого белка.
- Цвет основной части крабовой палочки тоже говорит о многом. Если они имеют жёлтый цвет, значит, товар точно не свежий. Серый же показывает, что при изготовлении использовалось слишком много муки.
Следуя этим пунктам, вы сможете выбрать крабовые палочки хорошего качества, с которым получится вкусный салат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 100 г;
- Лук репчатый ½ шт.;
- Огурец 1 шт.;
- Горошек зеленый консервированный 50 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 5.37 г
Жиры: 5.85 г
Углеводы: 5.50 г
Шаги
-
Крабовые палочки нарезать тонкой длиной соломкой.
-
Огурец промыть под проточной водой и нарезать соломкой.
-
Лук измельчить при помощи острого ножа.
-
Соединить нарезанные продукты в салатнике, натереть отварное яйцо.
-
Добавить зеленый консервированный горошек.
-
Посыпать салат из крабовых палочек и огурца солью и добавить майонез. Перемешать.
-
Подавать на блюде, украшенном листьями салата.