Этот вкусный, но в тоже время простой салат с баклажанами по-корейски готовится достаточно быстро, если заранее подготовить все ингредиенты.
Такое блюдо можно подать хоть на праздничный стол, хоть разнообразить повседневное меню. Салат получается в меру питательным и совсем не калорийным. Его можно употреблять даже при диетах, заменив уксус на сок лимона.
Кроме того, хранится такой салат с баклажанами в холодильнике не менее 3х дней и за это время он станет еще вкуснее.
Им можно дополнить блюда из мяса, рыбы и курицы. Также хорошо с этим салатом сочетаются разные гарниры: картофельное пюре, паста, спагетти, отварной картофель и т.д.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Лук красный 1 шт.;
- Перец болгарский 2 шт.;
- Чеснок 2 зубка;
- Перец чили по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Специи и Приправы по вкусу;
- Уксус 6% 1 ст. л.;
- Соус соевый 1 ст. л.
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 1.43 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 6.73 г
Шаги
-
Баклажан нарезать соломкой, залить водой и оставить вымачиваться на 20-30 минут, добавив немного соли. Слить жидкость, в сковороду налить немного подсолнечного масла и обжарить баклажан до готовности.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на терке для салатов по-корейски.
-
Болгарский перец очистить от внутренностей, нарезать соломкой. Зелень, перец и чеснок измельчить.
-
Морковь, болгарский перец, лук, зелень, перец и чеснок переложить в глубокую миску.
-
Добавить остывший баклажан.
-
Полить соевым соусом.
-
Сбрызнуть уксусом.
-
Добавить молотый перец, соль по вкусу и перемешать.
-
Перед подачей посыпать кунжутом.
Не забудьте посмотреть видео и подписаться на соц.сети.