Салат с баклажанами по-корейски

Этот вкусный, но в тоже время простой салат с баклажанами по-корейски готовится достаточно быстро, если заранее подготовить все ингредиенты.
Такое блюдо можно подать хоть на праздничный стол, хоть разнообразить повседневное меню. Салат получается в меру питательным и совсем не калорийным. Его можно употреблять даже при диетах, заменив уксус на сок лимона.
Кроме того, хранится такой салат с баклажанами в холодильнике не менее 3х дней и за это время он станет еще вкуснее.
Им можно дополнить блюда из мяса, рыбы и курицы. Также хорошо с этим салатом сочетаются разные гарниры: картофельное пюре, паста, спагетти, отварной картофель и т.д.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 1.43 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 6.73 г
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Баклажан нарезать соломкой, залить водой и оставить вымачиваться на 20-30 минут, добавив немного соли. Слить жидкость, в сковороду налить немного подсолнечного масла и обжарить баклажан до готовности.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на терке для салатов по-корейски.
  • Болгарский перец очистить от внутренностей, нарезать соломкой. Зелень, перец и чеснок измельчить.
  • Морковь, болгарский перец, лук, зелень, перец и чеснок переложить в глубокую миску.
  • Добавить остывший баклажан.
  • Полить соевым соусом.
  • Сбрызнуть уксусом.
  • Добавить молотый перец, соль по вкусу и перемешать.
  • Перед подачей посыпать кунжутом.

Не забудьте посмотреть видео и подписаться на соц.сети.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: