Шаурма быстро обрела популярность, как фастфуд и это обуславливается не только простотой приготовления, но и интересным вкусом, который сочетает в себе в основном мясную основу и дополнительные компоненты в виде овощей и соусов, аккуратно завернутых в тонкий лаваш. Существует множество способов приготовления домашней шаурмы, но шаверму с рыбой, а именно, консервированным тунцом, вы наврятли пробовали. Давайте это исправим.
Как сделать шаурму
Если вы ищете ответ на вопрос, как сделать шаурму? Вы обратились по адресу! Готовится шаверма достаточно просто, нужно сначала выбрать свежий, мягкий и тонкий лаваш, нарезать овощей и выбрать основной компонент, в нашем случае это – консервированный тунец, аккуратно все завернуть, поджарить на сковороде или гриле с двух сторон до хрустящей корочки и подавать к столу.
Помимо консервированного тунца, можно использовать другой вариант рыбы, например, консерву из горбуши или слабосоленую форель.
Лаваш для шаурмы лучше покупать в специализированных магазинах и всегда обращайте внимание на срок приготовления лаваша. Чем он свежее – тем вкуснее получится шаверма.
Соус для шаурмы
Конечно же, соус для шаурмы, приготовленный в домашних условиях будет намного вкуснее покупного. Смешайте в одинаковых пропорциях майонез и сметану, покрошите пару зубчиков чеснока, добавьте измельченную зелень и этот соус добавьте в шаурму.
Красный соус для шаурмы готовится немного сложнее. Возьмите свежие сочные помидоры, обдайте их кипятком, потом залейте ледяной водой и снимите кожицу. При помощи блендера измельчите томаты в пюре. Добавьте по вкусу чеснока, соли, молотого перца и измельченную свежую зелень. Чтобы соус для шаурмы получился вкуснее, рекомендуем прогреть полученную массу в сковороде, доведя до кипения и остудив естественным путем.
Вкусная домашняя шаурма с тунцом: рецепт
- Лаваш тонкий 150 г
- Тунец в масле или собственном соку 1 банка
- Салат 2 листа
- Огурец 100 г
- Красный лук 30 г
- Сметана 20 г
- Лимонный сок 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Подготовьте ингредиенты.
- Свежий огурец и зелень помойте и обсушите. Часть огурца и красный лук нарежьте мелкими кубиками. Другую часть огурца нарежьте тонкими кругляшками. Зелень мелко нарубите.
- С консервированного тунца слейте всю жидкость, переложите в небольшой салатник. При помощи вилки кусочки рыбы разомните.
- К тунцу добавьте нарезанный огурец, лук и зелень. Добавьте столовую ложку лимонного сока и сметану.
- Все хорошо перемешайте. Такой рыбный салат можно уже кушать и не заворачивая в лаваш.
- Салатные листья хорошо помойте и тщательно обсушите, порвите на небольшие кусочки. Лист лаваша разверните и на край выложите салатные листья.
- Поверх листьев салата выложите салат из тунца, распределите его равномерно.
- На салат положите кружки огурцов.
- Заверните лаваш в виде трубочки и обжарьте на сухой сковороде, как вариант можно обжарить шаверму с тунцом в электрогриле, если он у вас есть.
- Подавайте домашнюю шаурму в горячем виде.