Шаверма с тунцом

Шаурма быстро обрела популярность, как фастфуд и это обуславливается не только простотой приготовления, но и интересным вкусом, который сочетает в себе в основном мясную основу и дополнительные компоненты в виде овощей и соусов, аккуратно завернутых в тонкий лаваш. Существует множество способов приготовления домашней шаурмы, но шаверму с рыбой, а именно, консервированным тунцом, вы наврятли пробовали. Давайте это исправим.

шаверма с тунцом и огурцом

Как сделать шаурму

Если вы ищете ответ на вопрос, как сделать шаурму? Вы обратились по адресу! Готовится шаверма достаточно просто, нужно сначала выбрать свежий, мягкий и тонкий лаваш, нарезать овощей и выбрать основной компонент, в нашем случае это – консервированный тунец, аккуратно все завернуть, поджарить на сковороде или гриле с двух сторон до хрустящей корочки и подавать к столу.

Помимо консервированного тунца, можно использовать другой вариант рыбы, например, консерву из горбуши или слабосоленую форель.

Лаваш для шаурмы лучше покупать в специализированных магазинах и всегда обращайте внимание на срок приготовления лаваша. Чем он свежее – тем вкуснее получится шаверма.

Рекомендуем приготовить: Кесадилья с курицей

Соус для шаурмы

Конечно же, соус для шаурмы, приготовленный в домашних условиях будет намного вкуснее покупного. Смешайте в одинаковых пропорциях майонез и сметану, покрошите пару зубчиков чеснока, добавьте измельченную зелень и этот соус добавьте в шаурму.

Красный соус для шаурмы готовится немного сложнее. Возьмите свежие сочные помидоры, обдайте их кипятком, потом залейте ледяной водой и снимите кожицу. При помощи блендера измельчите томаты в пюре. Добавьте по вкусу чеснока, соли, молотого перца и измельченную свежую зелень. Чтобы соус для шаурмы получился вкуснее, рекомендуем прогреть полученную массу в сковороде, доведя до кипения и остудив естественным путем.

Вкусная домашняя шаурма с тунцом: рецепт

Ингредиенты
  • Лаваш тонкий 150 г
  • Тунец в масле или собственном соку 1 банка
  • Салат 2 листа
  • Огурец 100 г
  • Красный лук 30 г
  • Сметана 20 г
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 9.78 г
Жиры: 1.15 г
Углеводы: 14.95 г
Шаги
20 мин.Печать
  • ингредиенты
    Подготовьте ингредиенты.
  • огурец лук кусочками
    Свежий огурец и зелень помойте и обсушите. Часть огурца и красный лук нарежьте мелкими кубиками. Другую часть огурца нарежьте тонкими кругляшками. Зелень мелко нарубите.
  • тунец
    С консервированного тунца слейте всю жидкость, переложите в небольшой салатник. При помощи вилки кусочки рыбы разомните.
  • тунец лук зелень
    К тунцу добавьте нарезанный огурец, лук и зелень. Добавьте столовую ложку лимонного сока и сметану.
  • смешать продукты
    Все хорошо перемешайте. Такой рыбный салат можно уже кушать и не заворачивая в лаваш.
  • листья салат на лаваше
    Салатные листья хорошо помойте и тщательно обсушите, порвите на небольшие кусочки. Лист лаваша разверните и на край выложите салатные листья.
  • салат из тунца на листьях салата
    Поверх листьев салата выложите салат из тунца, распределите его равномерно.
  • слой из свежих огурцов
    На салат положите кружки огурцов.
  • обжаренный лаваш с начинкой
    Заверните лаваш в виде трубочки и обжарьте на сухой сковороде, как вариант можно обжарить шаверму с тунцом в электрогриле, если он у вас есть.
  • домашняя шаурма с тунцом
    Подавайте домашнюю шаурму в горячем виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: