Рецептов приготовления скумбрии на просторах интернета достаточно много. Но сегодня я хочу поделиться самым простым и легким рецептом. Скумбрия в соевом соусе, приготовленная на сковороде – пример идеального рыбного блюда.
В этой рыбе содержится множество веществ, полезных нашему организму. Скумбрия считается «дикой» рыбой. Следовательно, она более натуральна и не «напичкана» всякими антибиотиками. В мясе рыбы содержатся: витамин D, йод, белок, Омега-3 и жирные кислоты. Плюс скумбрии в том, что ее цена не велика и полакомиться вкуснятиной сможет каждый.
Готовить скумбрию в соевом соусе можно на мангале, в духовке, гриле, или как я, на сковороде. Последний вариант мне нравится больше. Буквально 20 минут и вкуснейшая рыбка готова.
Рыбу можно приготовить целиком, разрезать на кусочки или же разделить на филе. Здесь все зависит от способа приготовления.
На мангале лучше запекать целую тушку. На гриле – кусочками. Ну а жарить на сковороде – филе.
Скумбрия в соевом соусе сочетается со многими видами гарнира.
- Скумбрия 1 шт.;
- Соус соевый 200 мл;
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Скумбрию разделываем на филе и нарезаем кусочками, толщиной не более 2 см. Перекладываем в миску, в которой будем мариновать рыбу.
- Обильно поливаем рыбу соевым соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
- В сковороду наливаем немного растительного масла. Разогреваем и выкладываем замаринованные кусочки.
- Спустя 3-5 минут переворачиваем мясо на другую сторону и продолжаем жарить на умеренном огне до готовности.
- Скумбрия в соевом соусе готова. Не забудьте положить на тарелку лимон, или сбрызнуть рыбу после приготовления лимонным соком.
Понравился рецепт? Поделитесь им в соц.сетях.)