Тонкие блины на кефире и кипятке

Блины – популярное блюдо, которое можно приготовить по разным рецептам, но именно тонкие блины на кефире и кипятке получаются не только вкусными, но и ажурными. Такие блинчики станут идеальной альтернативой для завтрака, ужина или для праздничного стола.

Какой кефир выбрать для блинов

Для приготовления тонких блинов на кефире и кипятке, одним из главных продуктов является именно кефир. Правильный выбор кисломолочного продукта может значительно повлиять на вкус и текстуру блинов. Так какой же кефир подходит для приготовления блинчиков?

Стоит учесть, что для приготовления ажурных блинов на кефире, лучше использовать натуральный кисломолочный продукт без консервантов и добавок. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, что очень важно для выпечки вкусных блинчиков. Также огромную роль играет процент жирности, чем он меньше, тем более воздушными и нежными получатся блины.

кефир

С чем подать ажурные блины на кефире и кипятке

Блины – не просто еда, а нежное, вкусное блюдо, которое никогда не выйдет из моды, а чтобы разнообразить меню, можно попробовать поэкспериментировать с соусами, добавками или начинкой.

Блины тонкие на кефире с кипятком и дырочками идеально сочетаются с маслом и сметаной. Достаточно смазать горячие блинчики топленым маслом и макать в сметану.

Рекомендуем приготовить: Оладьи из тыквы

Для сладкоежек хорошим вариантом для подачи будет: джем, варенье, сгущенное молоко или свежие ягоды.

Мясная начинка, например: обжаренный с луком фарш или же мелко нарезанные, обжаренные кусочки курицы. Вкусно будет и с отварной, перемолотой на мясорубке печенью.

Кто следит за своим здоровьем, рекомендуем обратить внимание на овощные начинки, такие как: грибы, шпинат, помидоры, огурцы, болгарский перец и т.д.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире и кипятке

Ингредиенты
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 4.56 г
Жиры: 5.22 г
Углеводы: 32.00 г
Шаги
40 мин.Печать
  • ингредиенты
    Подготавливаем продукты.
  • кефир с кипятком
    Кефир для блинов с добавлением кипятка лучше брать с высоким процентом жирности – от 2,5%. Достаем из холодильника и переливаем в глубокую посуду, подходящую для замеса блинного теста. Подогревать кефир не нужно, тесто нагреется от кипятка.
  • кефир соль сахар
    Всыпаем соль, сахар. Размешиваем. Для блинов со сладкой начинкой или сладкими топингами (медом, вареньем, фруктовым сиропом, сгущенкой) такого количества будет достаточно. Если готовим несладкие блины для фаршировки, сахара можно положить одну-полторы ложки.
  • всыпать соду в тесто
    Всыпаем соду и сразу хорошенько взбалтываем кефир. Появится пышная пена – это сода вступила в реакцию с кефиром. Ждем с минуту, пока сода погасится кислотой кефира, а пена осядет.
  • добавить муку
    Просеиваем всю муку в один прием. Венчиком размешиваем тесто, доводим до гладкости и однородности. Стараемся разбить все, даже самые мелкие комочки муки, иначе при заваривании кипятком они станут крупками и в тесте уже не разойдутся. Тесто получится густым, но так и должно быть на этом этапе.
  • влить кипяток
    Постоянно взбивая венчиком или миксером, понемногу вливаем в тесто кипящую воду – так кипяток лучше заварит муку по всему объему. Доводим до желаемой густоты. Тесто не нужно делать густым, но и водянистым тоже не стоит. Ориентируемся на привычную густоту, такую же, как для блинов на молоке.
  • растительное масло в тесто
    В готовое тесто вливаем растительное масло. Тщательно его вмешиваем и отставляем посуду в сторонку минут на десять.
  • взбить тесто венчиком
    Постояв и отдохнув, тесто приобретет чуть более густую консистенцию, но останется пышным, наполненным пузырьками воздуха. Если кажется, что густовато, вводим еще немного кипятка.
  • выпекание блинов
    Блинную сковороду нагреваем на огне немного сильнее привычного – тогда блины будут все в дырочку, тоненькими и ажурными. При недостаточном нагреве дырочек будет мало или не будет вовсе, а на перекаленной сковороде блины не успеют пропечься, внутри будут мокрыми. Зачерпываем половником тесто, выливаем на смазанную маслом сковороду (смазываем только под первый блин или через 4-5 штук). Покачивая в стороны, разгоняем тесто от середины к краям сковороды тонким слоем. Жарим до золотистого цвета.
  • готовый блин
    Переворачиваем блин и подрумяниваем с другой стороны около минуты, тоже до золотистого цвета. Готовые блины складываем один на другой (при желании смазываем одну сторону сливочным маслом), накрываем, чтобы краешки стали помягче, а блины не остывали.
  • тонкие блины на кефире
    Подаем тоненькие ажурные блинчики с любимыми добавками: сметаной, медом, вареньем, сгущенкой. Для несладкого варианта фаршированных блинов подойдет печеночный паштет, рубленые вареные яйца с зеленью или картофельное пюре с жареным луком, тушеная капуста. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: