Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – вкусное и полезное блюдо, которое дополнит не только обед, но и ужин. А чтобы вкусно потушить картошку с курицей, нужно знать пару нюансов.

тушеный картофель с курицей

Какую часть курицы выбрать для приготовления в мультиварке

Тушеная курица с картошкой в мультиварке получится намного вкуснее, если предпочтение оставлять куриным бедрам, окорочкам или же спинке. В этих частях содержится небольшое количество жирового слоя, который дополнит тушеное мясо сочностью.

Если же вы хотите приготовить курицу с картошкой в мультиварке из грудки, будьте готовы к тому, что в конечном итоге мясо будет сухим и ни о какой сочности здесь и речи не идет.

Выбрать курочку достаточно просто, важно помнить:

  • мясо должно быть свежим, без запахов гнили;
  • лучше приобретать его у проверенных поставщиков, чтобы не столкнуться с проблемами некачественного продукта;
  • заветренная шкура говорит о том, что мясо давно лежит на прилавке и от такого товара лучше отказаться.
курица картофель

Можно ли потушить курицу с картошкой в сковороде?

Если у вас нет мультиварки, вы можете потушить курицу с картошкой и на сковороде. Для этого достаточно соблюдать последовательность приготовления блюда также, как описано в рецепте ниже.

Рекомендуем приготовить: Тефтели с рисом в мультиварке на пару

Не переживайте, даже в сковородке картофель с курицей получится такой же вкусный, как и тот, что будет приготовлен в мультиварке.

Рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

Ингредиенты
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 6.74 г
Жиры: 5.85 г
Углеводы: 10.17 г
Шаги
1 час. 31 мин.Печать
  • ингредиенты
    Подготавливаем продукты по списку.
  • куриное мясо в мультиварке
    Куриное мясо разрезаем на порционные куски. Окорочка на две-три части, голени оставляем целыми, крупные бедра разрезаем возле кости на два куска. Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Вливаем в чашу ложку растительного масла, прогреваем и выкладываем куски курицы.
  • обжаренный лук с курицей
    Обжариваем куриное мясо со всех сторон до светлой золотистой корочки. Добавляем лук, нарезанный полукольцами или четвертинками колец.
  • курица лук куркума
    Обжариваем курицу с луком пока лучок не станет мягким. Подрумянивать его не обязательно. Добавляем специи (куркума по желанию).
  • добавить морковь
    Морковь нарезаем некрупно – тонкими ломтиками или кружочками, соломкой. Отправляем в чашу мультиварки. Перемешиваем.
  • картофель в мультиварке
    Картофель нарезаем как привыкли: крупными дольками, кругляшками, кубиком, ломтиками. Выкладываем к остальным продуктам. Солим по вкусу.
  • курица картофель вода
    Вливаем чуть больше стакана воды, если готовим тушеную картошку с подливкой. Если подлива не нужна, то достаточно половины стакана. Воду желательно закипятить, чтобы мультиварка тратила меньше времени на ее подогрев.
  • программа тушение
    Переводим мультиварку в программу «Тушение», таймер программируем на 45 минут. Герметично закрываем крышкой. Нажимаем «Старт» и продолжаем готовить картошку с курицей по заданному времени и программе.
  • тушеный картофель в режиме подогрев
    После звукового сигнала отключаем мультиварку или оставляем в режиме «Подогрев». Не забываем, что сразу открывать крышку нельзя, продукты в ней готовились под давлением, поэтому даем мультиварке выпустить пар и сбросить его. После открываем крышку. Картошка сохранила форму, не разварилась, стала очень мягкой. Курица тоже полностью приготовилась. На этом этапе можно посыпать готовое блюдо зеленью и все перемешать.
  • готовое блюдо
    Раскладываем аппетитные ломтики картофеля и курицу по тарелкам, поливаем подливкой и подаем к столу. В качестве дополнения отлично подойдет квашеная капуста, домашние соленья/маринады или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: