Куриный суп с рисом и картошкой

Одно из достаточно популярных блюд в разных странах мира считается рисовый суп с курицей. Данное блюдо является идеальным выбором для обеда и ужина. Такой суп хоть и относится к более диетическим, но все равно имеет интересный вкус и консистенцию.

куриный суп с картошкой

Как выбрать рис для рисового супа с курицей

На прилавках магазина можно встретить разнообразие разных круп, тоже самое касается и риса. Сейчас можно найти любую рисовую крупу, например, пропаренную, для плова, шлифованную и так далее. Но для супа с рисом и курицей лучше выбирать самый обычный белый рис среднезернистого типа. Обуславливается это тем, что данный продукт имеет сбалансированный вкус и клеевой составляющей, которая делает суп более густым и полезным.

курица картофель рис

Как выбрать куриное мясо для рисового супа

От правильного выбора куриного мяса зависит не только калорийность блюда, но и питательность. Почему лучше выбирать именно курицу? Потому что она является одним из самых популярных видов мяса, используемых в приготовлении супов, благодаря своему нежному вкусу и универсальной способностью сочетаться с другими компонентами в кастрюле.

На что нужно обратить внимание при покупке куриного мяса:

  1. Свежесть продукта. Свежее мясо имеет яркий цвет, без пятен или зеленоватых оттенков.
  2. Тип курицы. Бройлеры имеют нежное мясо, но у них нет особого вкуса, если сравнивать с птицами, выращенными на ферме, которые питались исключительно натуральными кормами. Куры с фермы более полезны для здоровья.
Важно помнить, что качественное куриное мясо является ключевым ингредиентом в приготовлении вкусного и полезного рисового супа с курицей.

Калорийность куриного супа с рисом

Рисовый суп с курицей и картошкой можно отнести к диетическому блюду, однако, калорийность продукта может значительно меняться в зависимости от способа приготовления используемых ингредиентов. Например, если курицу взять с кожей и не срезать лишний жир, то суп получится более питательный и с бОльшими показателями БЖУ, чем суп, приготовленный на куриной грудке.

Рекомендуем приготовить: Чешский суп рецепт с фото

Куриный суп с рисом: рецепт

Ингредиенты
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 9.79 г
Жиры: 7.85 г
Углеводы: 8.08 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • ингредиенты
    Подготавливаем продукты по списку.
  • мясо курицы вода
    Для бульона лучше брать мясо на кости – суп получится наваристым, вкусным. Разрезаем крупные куски на две-три части, кладем в холодную воду и ставим на сильный огонь. Дожидаемся пока вода начнет кипеть, снимаем пену.
  • луковица в шелухе
    После того, как с поверхности собрали все хлопья пены, солим бульон по вкусу. Суп по этому рецепту варится без обжарки овощей и чтобы он стал аппетитного золотистого цвета, кладем в бульон одну небольшую луковицу не очищая от шелухи. Обязательно перед этим луковицу моем под проточной водой и подрезаем донышко, очищаем от остатков корней и почвы. Варим бульон 40-45 минут до полной готовности мяса.
  • картофель куриный бульон
    Достаем куски мяса и лук из бульона. Мясо отделяем от кости, режем небольшими кусочками. Лук выбрасываем – он уже отдал свой вкус и больше не понадобится. Картофель режем брусками или некрупным кубиком, высыпаем в бульон. После закипания варим минут десять.
  • морковь соломкой
    К почти готовому картофелю добавляем морковь, нарезанную короткой соломкой. Нарезку можете сделать любую: брусками, ломтиками, кубиком или натереть морковь на крупной терке.
  • пассерованный лук
    Вместе с морковью добавляем в суп мелко нарезанный лук. Если сырой лук в супе вы категорически не приемлите, спассеруйте его в минимальном количестве масла до прозрачности и добавьте в суп. Варим суп почти до готовности овощей.
  • рис куриный бульон
    Рисовую крупу промываем несколько раз, пока вода не будет сливаться прозрачной. Добавляем в суп, сразу размешиваем, чтобы рисинки не склеились между собой и не прилипли к донышку кастрюли. Даем супу закипеть, продолжаем варить еще минут 5-7. Рис практически сварится, но сильно разваривать крупу не нужно, иначе суп получится слишком густой. До полной готовности рис дойдет пока суп будет настаиваться 10-15 минут.
  • суп с курицей рисом и картошкой
    Отключаем нагрев, оставляем кастрюлю с супом на теплой конфорке минут на 15 настояться. Перед подачей раскладываем куриное мясо по тарелкам. Наливаем порцию супа и подаем со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Суп с рисом и курицей — отличный выбор для тех, кто ценит не только вкус, но и здоровье. Это блюдо можно готовить как для себя, так и для всей семьи, и каждый раз оно будет радовать вас своим нежным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить суп с рисом и курицей сегодня и убедитесь сами в его вкусе!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: