Куриный суп с яичными блинчиками

Зачастую бывает сложно найти достаточно простой, но быстрый в приготовлении и вкусный суп, который к тому же обладает оптимальным соотношением БЖУ и калорийности. К тому же суп – это блюдо, которого порой хочется внезапно и немедленно, а потому ингредиенты желательно всегда иметь под рукой.

Как выбрать мясо для супа

Долгое время считалось, что бульон, на котором готовится блюдо, обязательно должен быть «наваристым», а именно – достаточно сытным и жирным. Поэтому лучшим вариантом для рецептуры считалась массивная говяжья мозговая кость. Сейчас подобные варианты готовят гораздо реже, в моде теперь легкие ПП-супы на курином, грибном или овощном бульоне, а то и просто на воде.

Курица для бульона подойдет любая: чаще всего используется грудка, горлышки, голени или бедра. Самый сытный суп получится из голени или бедра, наиболее легкий – из грудки, очищенной от кожи.

Рекомендую попробовать: Рассольник с зелеными помидорами и перловкой в мультиварке

Большое значение имеет качество: куриное мясо желательно использовать охлажденное, а не замороженное, так лучше раскроется вкус бульона.

Самые простые супы не требуют даже зажарки, некоторые рецепты рекомендуют добавлять нарезанные овощи (например, традиционные морковь и лук) прямо в бульон без дополнительной тепловой обработки. Это позволяет сохранить больше полезных микроэлементов и витаминов в готовом продукте.

Куриный суп с яичными блинчиками

Простые рецепты супов на скорую руку достаточно широко востребованы (особенно если у вас достаточно плотный рабочий график), а потому предлагаю вашему вниманию один из них.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 45 ккал
Белки: 2.90 г
Жиры: 2.61 г
Углеводы: 2.34 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Яйца взбить
    В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, закладываем куриные бедрышки и после повторного закипания, убавляем огонь и варим куриное мясо до готовности. Пока бульон готовится, займемся приготовлением блинчиков. В таре взбиваем два яйца, добавив щепотку соли.
  • яичные блинчики
    В небольшую сковороду выливаем 1/3 половника с яичной массой и выпекаем блины из яиц с каждой стороны до румяности. Готовые блины остужаем.
  • зажарка для супа
    Переходим к приготовлению зажарки для супа. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем пару минут.
  • добавление перца
    Болгарский перец нарезаем кубиками, перекладываем в сковороду. Обжариваем еще пару минут.
  • Обжарка помидоров
    Помидор обдаем кипятком и поливаем холодной водой, снимаем кожицу. Мякоть измельчаем, перекладываем к зажарке, обжариваем еще 3-4 минуты.
  • Добавление измельченного чеснока
    Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в сковороду. Тушим под крышкой 1-2 минуты.
  • закладка картофеля
    Когда мясо будет готово, достаем его из бульона и немного остужаем. Картофель чистим, режем произвольными кусочками, закладываем в кастрюлю с бульоном. Варим после закипания 10-15 минут на умеренном огне.
  • разделка мяса
    Мясо разбираем на волокна и убираем кости. Перекладываем вслед за картошкой. Варим 5 минут.
  • добавление зажарки
    Закладываем зажарку в суп и продолжаем варить около 5 минут. Солим, перчим суп по вкусу.
  • Яичные блины
    Яичные блинчики нарезаем тонкими полосками.
  • Суп с яичными блинчиками
    Здесь у вас есть два варианта: положить нарезанные блинчики в кастрюлю и довести до кипения, или разложить яичную заготовку сразу по тарелкам. По желанию посыпать суп с яичными блинчиками зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: