Щи из квашеной капусты с курицей

Щи из квашеной капусты – одно из самых популярных первых блюд кухни русского народа. Этот суп обладает оригинальным, насыщенным вкусом и ароматом. Щи подходят в качестве согревающего блюда, особенно в зимний период времени.

щи с курицей и капустой

Какую часть курицы выбрать для приготовления щей с капустой

Бульон для щей лучше сварить из спинки или супового набора – тогда он получится наваристым, с жирком, что и нужно для горячего блюда.

Ну а выбрать интересующий мясной продукт достаточно просто:

  • свежее мясо не будет пахнуть тухлым;
  • на нем не должны присутствовать видимые дефекты, плесень и темные пятна;
  • покупать куриное мясо лучше у проверенных поставщиков.

Квашеная капуста для щей подойдет не вся. Лучше отказаться от магазинной продукции и приготовить настоящую квашеную капусту по очень простому рецепту.

Рекомендуем приготовить: Куриный суп с картошкой и вермишелью

Достаточно нарубить капусту, морковь, все посолить и хорошо помять, до появления сока. Затем утрамбовать в тару и оставить на несколько дней в тепле и периодически убирать газообразование палочкой, которую необходимо вставить в тару с капустой. Буквально 2-3 дня и вкусная квашеная капуста будет готова и можно будет сварить ароматные щи.

курица квашеная капуста

Как сварить щи из капусты квашеной

Ингредиенты
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 11.83 г
Жиры: 2.30 г
Углеводы: 5.23 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • ингредиенты
    Подготавливаем продукты.
  • бульон из курицы
    Куски курицы опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на сильный огонь, ждем пока закипит и шумовкой собираем всю пену. Нагрев снижаем до тихого.
  • мясо курицы
    Варим куриное мясо минут 40-45 до полной готовности. Не забываем посолить бульон. Потом куски курицы вынимаем, отделяем мясо от кости. Накрываем, чтобы не подсохло пока будут вариться щи.
  • лук морковь соломкой обжарить
    В растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную тонкой соломкой.
  • тушеная квашеная капуста
    Добавляем к луку с морковью квашеную капусту, отжатую от рассола. Ее перед закладкой в бульон нужно потушить до полуготовности. Огонь делаем слабым, накрываем сковороду крышкой и периодически помешивая тушим капусту минут 25-30. Если капуста осталась твердой, жестковатой, вливаем немного воды и продолжаем тушить еще минут 10-15.
  • картофель кубиками
    Пока тушится капуста, варим картофель до полной готовности, до мягкости. Нарезаем соломкой или кубиками и отправляем в кипящий бульон. Варим примерно 15 минут или пока не станет мягким.
  • толченый картофель
    Примерно половину картофеля достаем шумовкой. Разминаем толкушкой в пюре и возвращаем в бульон. Размешиваем, чтобы разошлись комочки. Размятый картофель загустит щи, сделает их наваристыми, вкусными.
  • добавить квашеную капусту
    Квашеную капусту перекладываем в бульон и варим минут 20-25 на самом тихом огне. Важный момент – кислую капусту нужно добавлять в щи после того, как сварился картофель. Иначе кислота будет препятствовать развариванию картошки, она так и останется жесткой даже при длительной варке.
  • лавровый лист в щи из квашеной капусты
    В конце приготовления добавляем в щи лавровый лист, пробуем на соль. Подсаливаем, если нужно. Перекладываем куриное мясо, даем закипеть. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем щи на теплой конфорке настаиваться. Готовить их лучше заранее – настоявшись, щи приобретут более насыщенный вкус и выраженную кислинку.
  • готовые щи с курицей из квашеной капусты
    Разливаем густые наваристые щи из квашеной капусты с курицей по тарелкам. Подаем горячими, со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: