Хотите приготовить вкусное, но простое блюдо на обед? Суп из курицы с картошкой и вермишелью – отличный вариант для легкого и полезного обеда. Данное блюдо отличается низкой калорийностью, поэтому такой супчик можно покушать даже во время диеты.
Какое выбрать мясо для приготовления куриного супа с вермишелью
Для супа можно брать любое куриное мясо. Если нужно сварить его диетическим, выбираем филе или грудку на кости без кожи. Для более наваристого бульона берем суповой набор, спинку, окорочка, бедра, голени или крылья.
Чтобы бульон получился более вкусным, рекомендуется при варке мяса добавить в кастрюлю небольшую луковицу и половину очищенной моркови. Мясо желательно варить до тех пор, пока оно не будет отставать от костей, а только потом закидывать овощи согласно рецепту.
Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой
- Куриное мясо 450 г
- Вермишель 50 г
- Картофель 3-4 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Морковь 1 щт.
- Соль
- Растительное масло 1 ст.л.
- Вода 2 л
- Подготавливаем ингредиенты по списку.
- Мясо промываем, кладем в холодную воду. Как только вода начнет кипеть, огонь уменьшаем. Сразу собираем с поверхности пену. Если пены много, то лучше первый бульон слить, промыть мясо и посуду. Снова залить водой и поставить вариться на небольшой огонь.
- Варим куриное мясо на кости полчаса, для филе будет достаточно 15-20 минут. До полной готовности мясо дойдет при варке супа. Можно сделать иначе – сварить курицу до полной готовности, достать из бульона и продолжить варить суп.
- Картофель нарезаем брусочками или небольшим кубиком. Опускаем в кипящий бульон. Солим по вкусу. Варим 10-12 минут до мягкости картофеля.
- Чистим морковь и лук. Разогреваем в сковороде немного растительного масла (его можно заменить сливочным). Лук режем мелким кубиком, высыпаем на сковороду. Доводим до мягкости и прозрачности или слегка обжариваем, но не делаем лук сильно поджаристым – от пережаренного лука суп будет горчить. Морковь натираем на крупной терке или режем тонкой короткой соломкой и отправляем к луку. Все вместе обжариваем две-три минуты. Если суп готовим в диетическом варианте или для детей, то лучше обойтись без обжарки, добавить овощи в суп сразу после нарезки.
- Перекладываем овощную поджарку в суп. Размешиваем. Продолжаем варить до мягкости всех овощей. Ориентируемся на картофель – если он стал мягким, то и остальные овощи тоже готовы.
- Вермишель добавляем в суп за две-три минуты до его готовности. Сразу хорошо размешиваем, чтобы вермишель не слиплась и не прилипла к донышку кастрюли. Пробуем на соль, если нужно – подсаливаем. Выключаем огонь, оставляем суп минут на 5-7 на теплой конфорке накрыв крышкой.
- Мясо отделяем от кости. Нарезаем небольшими кусочками или делим на порции. Кладем в тарелку кусочки курицы, наливаем суп. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!