Ароматное лакомство для детей и взрослых – булочки с корицей из дрожжевого теста. Эти булочки легко готовятся, получаются нежными, пышными и вкусными.
Как добавить неповторимый вкус корицы в булочки
Корица — это один из самых популярных и любимых специй, которая придает блюдам неповторимый аромат и вкус. Именно поэтому булочки с корицей так популярны среди любителей сладкого. Этот пряный и ароматный ингредиент добавляет особенную нотку в любое выпечку и делает ее более интересной и вкусной.
Как же добавить неповторимый вкус корицы в булочки? Существует множество способов использования этой пряности в выпечке, но основное правило — не переборщить. Корица имеет очень яркий вкус, поэтому необходимо добавлять ее с умом, чтобы не перебить остальные вкусы.
Один из самых популярных способов добавления корицы в булочки — это использование ее в тесте. Для этого можно добавить корицу напрямую в мучную смесь перед замесом теста. Таким образом, корица равномерно распределится по всему тесту и пропитает каждую булочку своим неповторимым ароматом.
Еще один способ использования корицы в булочках — это добавление ее в начинку. Например, можно приготовить начинку из меда, орехов и корицы, которую можно завернуть в тесто перед выпеканием. Такие булочки будут особенно ароматными и вкусными.
Нельзя не упомянуть и о возможности посыпать булочки корицей перед выпеканием. Для этого необходимо смешать корицу с сахаром и посыпать полученной смесью булочки перед отправкой их в духовку. Таким образом, корица пропитает поверхность булочек и подарит им приятный аромат и вкус.
Как приготовить булочки с корицей в духовке
- Для карамели:
- Сливки жирность 33% 150 г
- Сахар-песок 150 г
- Масло сливочное 25 г
- Для теста:
- Молоко 200 мл
- Свежие дрожжи 30 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар-песок 130 г
- Мука пшеничная 600 г
- Масло сливочное 50 г
- Карамель 60 г
- Для начинки:
- Масло сливочное 40 г
- Сахар-песок 150 г
- Корица молотая 20 г
- Подготавливаем ингредиенты.
- Приготовим карамель. В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, отправьте его на средний огонь. Дождитесь, когда сахар начнет плавиться, аккуратно перемешайте его лопаткой, чтобы плавление происходило равномерно.
- Когда сахар полностью расплавиться, снимите сотейник с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Влейте очень горячие сливки, смесь начнёт активно пузыриться. Поставьте сотейник опять на средний огонь и уварите массу до температуры 104°С, примерно 3-5 минут.
- Карамель перелейте в миску и накройте.
- Для приготовления теста. В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 чайную ложку сахара, перемешайте и оставьте, чтобы дрожжи проснулись.
- В другую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли.
- Взбейте миксером до легкой пышности.
- Влейте молоко с дрожжами.
- Добавьте просеянную муку, но положите сразу не всю муку, лучше добавите потом. Начните вымешивать тесто, это можно сделать руками или при помощи планетарного миксера или хлебопечки.
- В готовое тесто добавьте мягкое сливочное масло и 60 г карамели.
- Продолжите вымешивать тесто, если оно станет слишком липким добавьте немного муки. Готовое тесто должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Тесто округлите, положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить около часа.
- Готовое тесто должно увеличиться примерно в два раза.
- Для начинки в отдельной миске смешиваем сахар и корицу. Для начинки хорошо подходит коричневый сахар, но, если у вас его нет возьмите обычный белый.
- Рабочую поверхность подпылите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 мм. Сверху тесто смажьте мягким сливочным маслом, посыпьте сахаром с корицей, один край теста около 3 см оставьте чистым.
- Тесто скатайте в плотный рулет и разделите на 16 равных частей.
- Переложите булочки с корицей на противень, застеленный бумагой. Накройте сверху полотенцем и дайте постоять булочкам около 20 минут.
- Выпекайте булочки с корицей при температуре 180°С до румяной корочки. Готовые булочки остудите, сверху их можно покрыть оставшейся карамелью и присыпать орехами или миндальными лепестками.