Из всех видов мясных закусок к пиву, домашние колбаски в кишке рецепт на мясорубке считаются самыми интересными и оригинальными. Шашлыки, стейки и прочие вкусные мясные блюда уже давно приелись. А вот колбаски понравятся всем без исключения.
Мясные колбаски можно довести до готовности на гриле, мангале, в духовке или же, как это сделала я – на сковороде. Давайте попробуем разобрать тонкости приготовления колбасок в домашних условиях и выясним, как приготовить домашние колбаски в кишке на мясорубке дома.
Для домашних колбасок подходит любое мясо и при его выборе предпочтение стоит отдавать тому мясу, которое вы больше любите. Мне же нравятся колбаски из свинины. Они получаются сочными, ароматными и сытными. Так же мне понравились колбаски из куриного мяса, но об этом рецепте я напишу чуть позже.
Специи – без них никуда. Если вы хотите, чтобы колбаски были очень ароматными, не бойтесь добавлять побольше специй.
Оболочка. Я конечно же беру готовые, очищенные кишки. Они продаются в любом мясном магазине. Пробовала завертывать колбаски в пищевую пленку и доводить до готовности, но мне этот вариант не понравился. Кстати, в магазинах часто продают искусственную оболочку для колбасок.
Ну, думаю на этом хватит и теперь давайте перейдем к процессу приготовления домашних колбасок в кишке рецепт на мясорубке.
- свинина 1 кг;
- лук 300 г;
- сладкая молотая паприка 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- сушеный чеснок 1 ч. л.;
- хмели-сунели 1 ч. л.;
- вода 100 мл;
- растительное масло для жарки.
- Мясо промываем под проточной водой, разрезаем на небольшие куски и перемалываем на мясорубке.
- Лук очищаем, нарезаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем специи. Я люблю, когда в колбасках много лука, он дает сочность и аромат. Все хорошо перемешиваем.
- Кишки замачиваем в воде на 15 минут. Отрезаем полметра и натягиваем на специальную насадку. Наполняем кишки фаршем, создавая колбаски в длину не более 15 см.
- Колбаски разъединяем и завязываем с двух сторон ниткой.
- В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем колбаски.
- Добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и тушим домашние колбаски в течение 20 минут. Не забываем переворачивать колбаски время от времени.
- По истечению времени крышку убираем. Оставшуюся жидкость испаряем. Колбаски поджариваем со всех сторон.
- Перед подачей посыпаем домашние колбаски свежей зеленью.