Домашние колбаски в кишке рецепт на мясорубке

Из всех видов мясных закусок к пиву, домашние колбаски в кишке рецепт на мясорубке считаются самыми интересными и оригинальными. Шашлыки, стейки и прочие вкусные мясные блюда уже давно приелись. А вот колбаски понравятся всем без исключения.

Мясные колбаски можно довести до готовности на гриле, мангале, в духовке или же, как это сделала я – на сковороде. Давайте попробуем разобрать тонкости приготовления колбасок в домашних условиях и выясним, как приготовить домашние колбаски в кишке на мясорубке дома.

Для домашних колбасок подходит любое мясо и при его выборе предпочтение стоит отдавать тому мясу, которое вы больше любите. Мне же нравятся колбаски из свинины. Они получаются сочными, ароматными и сытными. Так же мне понравились колбаски из куриного мяса, но об этом рецепте я напишу чуть позже. 

Специи – без них никуда. Если вы хотите, чтобы колбаски были очень ароматными, не бойтесь добавлять побольше специй.

Оболочка. Я конечно же беру готовые, очищенные кишки. Они продаются в любом мясном магазине. Пробовала завертывать колбаски в пищевую пленку и доводить до готовности, но мне этот вариант не понравился. Кстати, в магазинах часто продают искусственную оболочку для колбасок.

Ну, думаю на этом хватит и теперь давайте перейдем к процессу приготовления домашних колбасок в кишке рецепт на мясорубке.

Ингредиенты
Порции: +8
  • свинина  1 кг;
  • лук  300 г;
  • сладкая молотая паприка  1 ч. л.;
  • соль  по вкусу;
  • молотый черный перец  по вкусу;
  • сушеный чеснок  1 ч. л.;
  • хмели-сунели  1 ч. л.;
  • вода  100 мл;
  • растительное масло  для жарки.
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 12.58 г
Жиры: 16.78 г
Углеводы: 2.58 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Перемолотое мясо
    Мясо промываем под проточной водой, разрезаем на небольшие куски и перемалываем на мясорубке.
  • Добавляем специи
    Лук очищаем, нарезаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем специи. Я люблю, когда в колбасках много лука, он дает сочность и аромат. Все хорошо перемешиваем.
  • домашние колбаски в кишке рецепт на мясорубке
    Кишки замачиваем в воде на 15 минут. Отрезаем полметра и натягиваем на специальную насадку. Наполняем кишки фаршем, создавая колбаски в длину не более 15 см.
  • домашние колбаски в кишке рецепт
    Колбаски разъединяем и завязываем с двух сторон ниткой.
  • Обжарка
    В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем колбаски.
  • Добавляем воду
    Добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и тушим домашние колбаски в течение 20 минут. Не забываем переворачивать колбаски время от времени.
  • Готовые колбаски
    По истечению времени крышку убираем. Оставшуюся жидкость испаряем. Колбаски поджариваем со всех сторон.
  • Домашние колбаски в домашних условиях
    Перед подачей посыпаем домашние колбаски свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: