Крабовые палочки фаршированные сыром и солеными огурцами

Очень скоро наступает самая волшебная пора года — Новый год. Несомненно, все хозяюшки уже сейчас задумываются над тем, что приготовить к новогоднему столу, чтобы было вкусно, празднично и не очень дорого. В этой статье предлагается простой рецепт фаршированных крабовых палочек, которые оценят все гости.

Как выбрать качественные крабовые палочки?

На прилавках магазинов в сегодняшнее время представлено так много вариантов крабовых палочек, что можно растеряться. Для приготовления фаршированных крабовых палочек рекомендуется выбрать качественный продукт.

При их выборе стоит ориентироваться на следующие показатели:

  1. Состав. На самом деле в составе крабовых палочек нет мяса краба. Они делаются из рыбного фарша, называемого сурими. Производители часто пользуются усилителями вкуса, стабилизаторами и загустителями, поэтому иногда и сурими бывает лишь 25-30%. Если в составе рыбный фарш стоит первым, то вполне вероятно, что это качественный продукт. Если первым указан не фарш, то этот товар низкорпробный. Не стоит покупать и палочки с большим содержанием крахмала и прочих загустителей. Бывает и такое, что сурими полностью отсутствует, в этом случае продукция будет полностью состоять из заменителей, соевого белка и крахмала.
  2. Цвет. Даже у качественного рыбного фарша он сероватый, алый же цвет указывает на чрезмерное количество красителей. Самым безопасным красителем является кармин, который получают из жука кошенили естественным путем
  3. Эластичность. Хороший продукт при сгибании немного трескается, но не ломается. Если же такое происходит, то в составе много крахмала. Он выполняет роль связующего компонента, однако в качественных крабовых палочках его не доодно быть больше 14%. Причиной того, что палочка ломается, является и неоднократное замораживание и размораживание. Это можно понять и по присутствию снега и льда.
  4. Условия хранения. При покупке данной продукции стоит обратить внимание на то, где она хранится. Охлажденные крабовые палочки должны храниться при условии +2 …+5С, а замороженные — при температуре -18С в специальных морозильных камерах. Не стоит покупать и палочки на развес, в этом случае сложно угадать срок годности. Лучше брать продукт в герметичной заводской упаковке.

Если придерживаться этих правил, можно с большой вероятностью купить продукт высокого качества.

Рекомендую попробовать: Куриные рулетики в духовке с начинкой под соусом

Какими начинками еще можно нафаршировать крабовые палочки?

Дома же можно сделать крабовые палочки, фаршированные сыром.  Или попробовать использовать вместо сыра яйца или огурцы. Некоторые фаршируют крабовые палочки даже с творогом! Другие же предпочитают оригинальную закуску- фаршированные печенью трески крабовые палочки. Третьи могут пожарить данный продукт в кляре. Все дело во вкусе.

Ниже вы можете найти вкусный рецепт фаршированных крабовых палочек.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 8.53 г
Жиры: 5.80 г
Углеводы: 5.24 г
Шаги
15 мин.Печать
  • список ингредиентов
    Подготавливаем все ингредиенты. Куриные яйца заранее отвариваем в подсоленой воде.
  • натертый сыр
    Сыр натираем на мелкой терке. Чтобы он легче натирался, можно положить его в морозилку на 10-15 минут.
  • натертые яйца
    Яйца тоже натираем на мелкой терке.
  • натертый огурец
    Далее — соленые огурцы. Я пробовала с разными, но больше всего закуска понравилась с корнишонами.
  • измельченный чеснок
    Чеснок измельчаем.
  • измельченный укроп
    Зелень мелко рубим.
  • начинка для крабовых
    Смешиваем все в одной таре, добавляем немного майонеза.
  • крабовая палочка
    Крабовые палочки, если они замороженные, размораживаем. И аккуратно раскручиваем каждую штучку.
  • начинка для крабовых палочек
    Наносим поверх начинку, распределяем по всей крабовой палочке.
  • фаршировка крабовых
    И снова сворачиваем рулетиком.
  • фаршированные крабовые палочки
    Фаршированные крабовые палочки перед подачей разрезаем пополам.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: