Рецепты приготовления фунчозы встречаются в различных кухнях Азии. Блюдо готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае. Главное преимущество, за которое ценят эту лапшу в кулинарии в том, что у нет ярко выраженного вкуса, и она вбирает ароматы ингредиентов, с которыми ее готовят. Часто предпочтение отдают сочетанию фунчозы с овощами и мясом. Получается вкусно, сытно и быстро.
Какое мясо подходит для приготовления с фунчозой
Какое мясо подходит для приготовления с фунчозойФунчоза лучше всего сочетается с нежирными сортами свинины, говядины, а также с мясом птицы и рыбы. Еще можно использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины. В азиатской перед приготовлением мясо маринуют в соусе из меда, сахара, лимонного сока, рисового соуса и соевого соуса. Так получится ароматнее и сочнее.
Рекомендую попробовать: Свиные рёбра на мангале на решетке
Какие овощи сочетаются с фунчозой
Овощи сделают блюдо полезным и добавят вкусовых оттенков. Лучше всего к фунчозе с мясом подойдут морковь, редис, огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры, перец. В корейской и японской кухне их тонко нарезают также маринуют в соевом соусе.
С чем подать фунчозу с мясом и овощами
Фунчоза с мясом и овощами выглядит уже аппетитно и красиво, особенно если использовать овощи разных цветов. Можно добавить веточку петрушки и сделать соус, если не добавляли его в процессе приготовления. Смесь для маринада мяса вполне подойдет и в качестве соуса для подачи. Сочетать блюда азиатской кухни с вином непросто. Но почему бы не попробовать игристые, каву или просекко. Они освежают и редко могут испортить вкус таких сложных блюд.
- Фунчоза 100 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Соевый соус 3 ст. л.;
- Свинина 200 г;
- Соль и специи по вкусу.
-
Мясо обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности и приятного золотистого оттенка.
-
К мясу добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
-
В сковороду выкладываем морковь, натертую на терке для салатов по-корейски. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей. Так как моя семья не особо любит морковь в вареном, тушеном и жареном виде, я положила 1/3 от целой моркови.
-
Посыпаем все любимыми специями. Здесь я экспериментировать не стала и добавила немного соли и черного молотого перца.
-
Вливаем соевый соус.
-
Чеснок пропускаем через пресс, перекладываем в сковородку.
-
Готовим фунчозу согласно инструкции.
-
Перекладываем готовую фунчозу в сковороду к овощам и мясу, перемешиваем. Тушим пару минут и выключаем огонь.
-
Фунчоза с мясом и овощами на сковороде готова.