Хек в томатном соусе с морковью и луком по этому рецепту получается нежной, ароматной и вкусной. Я решила приготовить филе хека. Честно скажу, ни разу эту рыбку не пробовала, но продавщица (моя знакомая) настаивала на покупке. Долго выбирала рецепт, по которому приготовить хека и остановилась на тушении в томатном соусе.
Рекомендую попробовать скумбрию в соевом соусе на сковороде
Готовое блюдо понравилось не только мне, но и детям, которые в принципе не любители рыбных продуктов. Теперь эта рыба в томатном соусе появляется у нас на столе даже на праздник.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе хека 4 шт.;
- Лук репчатый 1шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Вода 200 мл;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Томатная паста 3 ч. л.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и молотый перец по вкусу;
- Зелень укропа по вкусу.
На порцию
Калории: 93 ккал
Белки: 12.47 г
Жиры: 3.79 г
Углеводы: 2.35 г
Шаги
- Рыбу нарезаем небольшими кусочками, толщиной не более 2 см. Обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. По желанию хека можно обвалять в муке. Готовую рыбу перекладываем в тарелку.
- В сковороду, в которой жарилась рыба, выкладываем нарезанный полукольцами лук.
- Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.
- В воду добавляем томатную пасту, перемешиваем.
- В томатный соус добавляем просеянную муку.
- Выливаем томатный соус в зажарку. Доводим до кипения.
- Выкладываем обжаренную рыбку.
- Солим, перчим по вкусу и посыпаем измельченным свежим укропом.
- Хек с морковью и луком на сковороде в томатном соусе готов.
Хек в томатном соусе на сковороде с морковью и луком можно подать практически с любым гарниром, но мне нравится сочетание рыбы с булгуром.