Хек в томатном соусе с морковью и луком на сковороде

Хек в томатном соусе с морковью и луком по этому рецепту получается нежной, ароматной и вкусной. Я решила приготовить филе хека. Честно скажу, ни разу эту рыбку не пробовала, но продавщица (моя знакомая) настаивала на покупке. Долго выбирала рецепт, по которому приготовить хека и остановилась на тушении в томатном соусе.

Готовое блюдо понравилось не только мне, но и детям, которые в принципе не любители рыбных продуктов. Теперь эта рыба в томатном соусе появляется у нас на столе даже на праздник.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 93 ккал
Белки: 12.47 г
Жиры: 3.79 г
Углеводы: 2.35 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • хек на сковороде
    Рыбу нарезаем небольшими кусочками, толщиной не более 2 см. Обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. По желанию хека можно обвалять в муке. Готовую рыбу перекладываем в тарелку.
  • обжариваем лук
    В сковороду, в которой жарилась рыба, выкладываем нарезанный полукольцами лук.
  • обжариваем морковь
    Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.
  • разбавляем томатную пасту
    В воду добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  • добавляем муку
    В томатный соус добавляем просеянную муку.
  • вливаем томатную пасту
    Выливаем томатный соус в зажарку. Доводим до кипения.
  • перекладываем рыбу
    Выкладываем обжаренную рыбку.
  • посыпаем зеленью
    Солим, перчим по вкусу и посыпаем измельченным свежим укропом.
  • Хек в томатном соусе с морковью и луком готов
    Хек с морковью и луком на сковороде в томатном соусе готов.

Хек в томатном соусе на сковороде с морковью и луком можно подать практически с любым гарниром, но мне нравится сочетание рыбы с булгуром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: