Курица целиком в духовке с хрустящей корочкой в рукаве

Долго думала, что приготовить на ужин и решила запечь курицу целиком в духовке с хрустящей корочкой в рукаве, а на гарнир — запеченный картофель. Специи выбирала по своему вкусу и мне кажется, что в этом деле не прогадала. Курица получилась нежной, сочной и с хрустящей корочкой. На подготовку ушло не много времени, единственное, что пришлось запекать курицу более часа, но оно того стоило.

Как выбрать хорошее куриное мясо

Прежде чем приступать к рецепту, нужно правильно выбрать куриное мясо. Сделать это очень просто:

  1. Никогда не берите замороженную продукцию, лучше приобретать охлажденную курицу. Проверить это достаточно просто, нужно надавить на куриное мясо пальцем и если ямка быстро возвращается в исходную форму, значит перед вами продукт, который ранее не был заморожен.
  2. Цвет кожицы хорошей тушки варьируется от бледного до нежно-розового, при этом не должно быть никаких серых пятен или вмятин.
  3. Кожица без липкого слоя, но при этом слегка влажная.
  4. Запах не должен быть кисловатым.
Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 15.51 г
Жиры: 13.34 г
Углеводы: 2.50 г
Шаги
4 час. 10 мин.Печать
  • 1
    Сначала нужно приготовить обмазку, для этого смешиваем все специи и добавляем мед, комнатной температуры.
  • 2
    Вливаем соевый соус и все перемешиваем. У меня обычный классический, но для придания более яркого вкуса можно попробовать терияки.
  • 3
    Тушку промываем под проточной водой, если остались перышки, обязательно их выдергиваем. Обсушиваем бумажным полотенцем и делаем несколько проколов острым тонким ножом. Смазываем полученной пряной смесью. Маринуем около 1-2 часов, оставив курицу при комнатной температуре.
  • 4
    Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками. Солим немного и перчим. Перекладываем все в рукав для запекания. Завязываем. Делаем несколько проколов, чтобы выходил пар.
  • 5
    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1-1,5 часов. Затем срезаем верхнюю часть рукава и подрумяниваем курицу, увеличив температуру в духовке до 200 градусов. Подаем со свежими овощами.

Такое блюдо можно приготовить хоть на праздничное застолье, хоть на обычный ужин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: