На ужин можно приготовить все, что угодно. Но я думаю, что лучшим блюдом будет жареная картошка с мясом на сковороде. Это блюдо готовится довольно быстро, при этом получается сытным, вкусным и на готовку уходит не много времени, а результат превосходит все ожидания.
Чтобы приготовить картошку с мясом, сначала нужно определиться с выбором основных компонентов. Сейчас редко где можно встретить хороший картофель, обычно больше половины внутри с гнильцой. Поэтому, при выборе картофеля обращайте внимание на кожуру. Она должна быть без темных, белых и бурых вкраплений. Кожура – гладкая, тонкая, без гнили и зеленого оттенка. Клубни должны быть твердыми.
Что касается мяса, то тут все индивидуально, я предпочитаю жарить со свининой и для этого блюда выбираю шейную часть. Мне кажется, она получается намного нежнее, чем почечное или другой мясо.
Рецепт картошки с мясом можно приготовить не только на сковороде, но и в казане. Допустимо и в мультиварке, но тогда картошка не будет с зажаристой корочкой.
- Свиная шея 200 г;
- Картофель 400 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Чеснок 2 зубка;
- Перец чили 1/2 стручка;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Масло подсолнечное 2-3 ст. л.;
- Петрушка 2-3 веточки.
-
Мясо нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в сковороде на средне-сильном огне до корочки. Перекладываем в тарелку.
-
В этой же сковороде жарим картофель, нарезанный дольками.
-
Когда картошка будет готова больше чем на половину, перекладываем обратно мясо.
-
Лук нарезаем полукольцами, добавляем к остальным ингредиентам в сковороду. Жарим до полуготовности этого овоща.
-
Чеснок и острый перец измельчаем, перекладываем в сковороду.
-
Посыпаем любимыми специями.
-
Добавляем измельченную петрушку, накрываем крышкой, тушим пару минут и выключаем огонь.
-
Подаем жареную картошку с мясом на сковороде со свежими овощами.
Обязательно попробуйте пожарить картошку с мясом на сковороде и подайте ее с салатом из баклажан по-корейски.
Моей семье и мне очень понравилась жареная картошка с мясом по вашему рецепту. Особый вкус и аромат блюду добавил чеснок