Маршмеллоу – это легкий, пушистый и сладкий десерт, который часто ассоциируется с детством. Многие из нас, наверное, помнят радость, которую приносило прикусывание этой мягкой и ароматной конфетки. И хотя маршмеллоу традиционно покупается в магазине, его можно легко приготовить и в домашних условиях. В этой статье я расскажу вам о рецепте домашнего маршмеллоу с использованием желатина.
Выбор желатина
Желатин – один из основных ингредиентов при приготовлении маршмеллоу, который отвечает за тающую текстуру и легкость десерта. Он обладает связующими свойствами и придаёт консистенцию, позволяя маршмеллоу легко резать и кушать. Однако, перед тем, как приступить к приготовлению домашнего маршмеллоу, необходимо учесть несколько моментов, касающихся выбора желатина.
Пищевой желатин является самым распространенным и обычно используется для готовки и приготовления десертов. Он получается из кожи и костей животных, таких как свиньи и крупного рогатого скота.
В зависимости от конкретных требований рецепта, можно выбрать разные марки и сорта желатина. Различные марки могут иметь разные свойства и консистенцию, поэтому они могут повлиять на итоговый результат домашнего маршмеллоу. Поэтому желательно выбирать желатин, указанный в рецепте, чтобы быть уверенным в получении желаемого результата.
Какие фрукты и ягоды можно добавить в маршмеллоу
Маршмеллоу, или зефир, — это один из самых нежных и воздушных десертов, который прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Они добавляют особый вкус и аромат и делают маршмеллоу еще более аппетитным. Давайте попробуем приготовить домашнее маршмеллоу с желатином и клубникой!
- Желатин 40 г
- Клубничное пюре 190 г
- Вода 90 мл
- Сахар-песок 530 г
- Глюкозный сироп 200 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Подготовка продуктов.
- Подготовьте клубничное пюре. Для приготовления можно использовать свежую клубнику или замороженную, только предварительно ее необходимо разморозить. Ягоды клубники измельчите при помощи блендара. Клубничное пюре протрите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Отложить 30 г пюре, оно нам пригодиться для приготовления сиропа.
- В пюре добавьте желатин, перемешайте и оставьте набухать согласно инструкции на упаковке.
- Набухший желатин нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешайте до полного его растворения.
- Перелейте клубничное пюре с желатином в чашу для взбивания.
- Сделайте сироп, для этого в сотейник насыпьте сахарный песок, добавьте глюкозный сироп и пюре, влейте воду все хорошо перемешайте. Сироп доведите до кипения на среднем огне и варите до 112°С.
- Пока сироп вариться начните взбивать клубничное пюре с желатином миксером на средней скорости.
- Когда сироп достигнет нужной температуры не прекращая взбивать влейте тонкой струйкой сироп, скорость миксера увеличьте до максимума. Вначале ничего не измениться, но по мере остывания масса станет светлеть и увеличиваться в объеме. Взбивайте около 10 минут.
- Заранее подготовьте форму куда будете выливать зефирную массу. Я использовала кулинарное кольцо (диаметр 20 см), низ застелите пищевой пленкой. Пленку и стенки кольца хорошо смажьте растительным маслом. Вылейте готовую клубничную массу в форму и оставьте для стабилизации на 8-10 часов.
- Смешайте сахарную пудру с крахмалом, она нам понадобиться для обсыпки. Извлеките маршмеллоу из формы, сверху посыпьте сахарной пудрой.
- Для нарезания маршмеллоу на кусочки используйте большой кухонный нож постоянно смазывая его лезвие растительным маслом, чтобы масса не прилипала. Нарежьте маршмеллоу на брусочки.
- Затем каждый брусочек нарежьте на небольшие кусочки, хорошо обваляйте клубничное маршмеллоу в сахарной пудре. Хранить маршмеллоу необходимо в герметичной таре.
- Подавайте к чаю или кофе.
Домашний маршмеллоу с клубникой, приготовленный по нашему рецепту, не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, что делает его более безопасным для потребления, особенно для детей.