Котлеты из фарша свинины с кабачком

Вкусные котлеты из фарша с кабачком представляют собой отдельный вид искусства. Если цельный мясной кусок, как его ни приготовь, всегда таковым и останется, то рубленное мясо открывает простор для воплощения самых разных гастрономических фантазий.

Какое мясо выбрать для котлет

Для приготовления котлет с кабачком и фаршем подходит любое мясо: говядина, свинина, курица, индейка, а также их сочетания в разнообразных пропорциях. Однако, выбирая определенный вариант, необходимо помнить, что для каждого вида имеются свои тонкости приготовления.

Наиболее распространенный вариант для котлет – говядина, однако не всегда такое мясо подходит по цене. Заменить говядину вполне можно свининой, которая обычно имеет толстую прослойку жира и плохо ассоциируется с правильным питанием. Но это миф: если подобрать свинину правильно, можно приготовить котлеты с приемлемой калорийностью. Традиционные рецепты предлагают брать на фарш лопатку, вырезку или филей (карбонад). Это наиболее постные части свиной туши: такое мясо обладает оптимальным сочетанием цены и ПП-характеристик.

Читайте также: Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком

Как сделать свиной фарш самостоятельно?

В первую очередь выбранный отрез свинины необходимо перекрутить через мясорубку, при ее отсутствии допускается мелко порубить его ножом, но это, конечно, процедура более трудоемкая. В фарш рекомендуется добавлять лук, чеснок, яйцо, зелень, овощи и/или хлеб, вымоченный в воде или молоке. Все зависит как от личных предпочтений, так и от конкретной рецептуры. Хлеб хорошо впитывает жидкость, поэтому его наличие обеспечивает готовым котлетам сочность. Впрочем, при желании хлеб можно вполне заменить кабачком: он содержит достаточно влаги и хорошо вбирает в себя мясные соки, пропитывается специями. Такие котлеты при желании можно замораживать, а готовить их позже, желательно в полуразмороженном состоянии (примерно через 10-15 минут после изъятия из морозильной камеры).

Некоторые хозяйки для увеличения объема фарша и прибавления ему сытности используют отварной рис. Он хорошо смешивается с мясной основой, вбирая вкус и аромат, поэтому на выходе практически не чувствуется.

Как лучше довести котлеты из кабачка и фарша до готовности

Сформованные вручную котлеты рекомендуется слегка отбить, чтобы консистенция фарша стала более равномерной и воздушной. Готовить блюдо можно по-разному: обжарить на сковороде (потребуется использование масла) либо запечь в духовке. Однако, чтобы получить максимально полезные котлеты, не напитывая их излишним жиром и при этом сохраняя все необходимые витамины и микроэлементы, рекомендуется готовить блюдо на пару.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 175 ккал
Белки: 9.23 г
Жиры: 13.62 г
Углеводы: 3.01 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Фарш для котлет
    Кусок мяса перемолоть в фарш, желательно дважды пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать кубиками.
  • Добавление кабачка в фарш
    Кабачок натереть на терке, я использовала терку для салатов по-корейски. Добавить овощ в фарш.
  • Добавление чеснока в фарш
    Чеснок пропустить через пресс.
  • Посолить, поперчить
    Посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавление яйца в фарш
    В фарш вбить яйцо. Все хорошо перемешать, можно несколько раз отбить.
  • Обжаривание котлет
    В сковороду налить растительное масло, поставить на умеренный огонь. Сформировать котлеты из кабачка и фарша и обжарить до румяности с двух сторон. Затем накрыть крышкой и протушить без добавления воды в течение 10-15 минут.
  • Котлеты из фарша с кабачком
    Подавать котлеты из фарша и кабачков можно с любым гарниром, но лучше остановить выбор на свежих овощах.

Варианты подачи

Готовые котлеты хорошо сочетаются с овощами и салатами из них, прекрасно подходят к картофельному пюре. При желании можно использовать практически любой гарнир на свой вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: