Перловка с курицей в горшочке

Аппетитную курочку вкусно можно приготовить по самым разным рецептам — запеченную, тушеную, жаренную. Но если вы хотите приготовить что-то особенное, то приготовьте курицу с перловкой и овощами в глиняных горшочках в духовке. Получится и вкусно и полезно и сытно – такое блюдо можно приготовить и для семейного ужина.

Если глиняный или керамический горшочек вы используете первый раз, его надо подготовить — налить в него воду, поставьте в духовку и включить ее. Когда вода закипит, горшочек достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Мясо для приготовления можно взять любое – свинину, говядину, кролика или мясо птицы. Сегодня мы приготовим курицу с овощами и перловкой, для этого блюда лучше выбрать куриные бедра (грудка будет суховата).

Ингредиенты
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 15.2 г
Шаги
2 час. 49 мин.Печать
  • Подготовка ингредиентов
    Подготавливаем все продукты.
  • Промывка перловки
    Перловую крупу лучше подготовит заранее — тщательно ее промываем, меняя воду несколько раз пока не уйдет мутный осадок. Заливаем чистой водой и оставляем набухать на 5-6 часов.
  • Подготовка овощей
    Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.
  • Нарезка куриного бедра
    Куриное бедро разделываем, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кубиками.
  • Первый слой - перловка
    Укладываем в горшочки все подготовленные продукты послойно — сначала перловку.
  • Второй слой - овощи
    Потом слой лука с морковью.
  • 3 слой - куриное мясо
    Кусочки курицы. Этот слой присаливаем и добавляем немного любой приправы для курицы.
  • 4 слой - перловка
    И закрываем подушкой из моркови, лука и перловки. Горшочек заполняем не более чем на одну треть — перловка увеличится в объеме.
  • заливка водой
    Наливаем воду.
  • Накрыть крышкой
    Накрываем горшочки крышками (можно закрыть фольгой) и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем горшочки на 50-60 минут. Периодически стоит проверять не надо ли долить воду.
  • Добавление сливочного масла
    Теперь в каждый горшочек кладем небольшой кусочек сливочного масла и отправляем в духовку еще минут нам 15.
  • Перловка с курицей в горшочке
    Подавать на стол можно прямо в горшочках.

Сочная ароматная курочка с перловкой и овощами в порционных горшочках станет любимым блюдом на вашем столе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: