Предлагаем вам приготовить на завтрак лепешку с сыром и овощами на сковороде. Это питательное блюдо готовится очень быстро, а получается вкусными и ароматным.
Какие продукты можно добавить в лепешку с сыром и овощами
Изначально лепешка была своеобразной разновидностью хлеба, но в скором времени рецепты стали видоизменяться, а повара придумали разнообразить обычную лепешку, добавив в нее некоторые дополнительные компоненты.
Сейчас же на просторах интернета можно найти разные виды приготовления лепешки, но самой вкусной считается именно с сыром.
Рекомендуем приготовить: Лимонный кекс
Итак, какие же ингредиенты можно добавить в процессе готовки, чтобы лепешка с сыром обрела новый вкус и аромат:
- Зелень. Зеленый лук, укроп, базилик и многие другие виды зелени никогда не испортят вкус блюда, наоборот, сделают его более аппетитнее и сочнее.
- Сыр. Понятно, что в рецепте есть сыр, ведь блюдо так и называется, лепешка с сыром, но вы только представьте, какая получится выпечка, если в одном рецепте соединить несколько видов сыров. Например, моцареллу, пармезан и чеддер.
- Оливки. Хотите внести в блюдо нотку романтики? Тогда попробуйте добавить несколько оливок и сразу увидите, как лепешка с сыром и овощами на молоке, приобретет интересные вкусовые качества.
Рецепт лепешки с сыром на молоке
Ингредиенты
- Сыр 250 г
- Молоко 150 йцо
- Яйцо категории С1 1 шт.
- Соль ½ ч.л
- Черный перец молотоый по вкусу
- Перец болгарский ½ шт.
- Шпинат свежий 30 г
На порцию
Калории: 227 ккал
Белки: 12.26 г
Жиры: 12.03 г
Углеводы: 17.61 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- В глубокую чашку налете молоко и разбейте яйцо, посолите и поперчите. При помощи венчика перемещайте до однородного состояния.
- Просейте всю сразу муку, перемешайте.
- Сыр натрите на крупной терке и добавьте в чашку. Для приготовления лепешки выбирайте сорта сыра, которые хорошо плавятся.
- Болгарский перец, лучше брать красный, он эффектнее смотрится в блюде, помойте, очистите от семечек и нарежьте мелким кубиком. Шпинат хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте. Перец и шпинат добавьте к остальным продуктам.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Сковородку смажьте немного растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите подготовленные тесто на скородку, поверхность разровняйте. Накройте сковородку крышкой и жарьте лепешку на среднем огне 5-7 минут.
- Затем аккуратно переверните ее на другую сторону, накройте крышкой и жарьте еще 5 минут.
- Готовую лепешку лучше подавать горячей.