Луковые котлеты с яйцами

Хочу поделиться с вами бюджетным рецептом овощного блюда, которое понравится даже детям. Луковые котлеты готовятся из простых продуктов, а по вкусу очень похожи на рыбные. Самое сложное в рецепте – нарезать большое количество лука и не проронить слезинку. Но если регулярно смачивать нож в холодной воде, то можно избежать обильного пролития слез.

Многие любят тушить луковые котлеты в томатном или сметанном соусе. Но мне нравится просто тушить котлетки, добавив в сковороду немного воды. В таком случае, каждый сможет выбрать свой любимый соус и отведать овощное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 2.99 г
Жиры: 2.60 г
Углеводы: 14.20 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • смешать яйцо, зелень
    Яйцо взбиваем с солью и измельченной зеленью. Я решила смешать зеленый лук и укроп в равных количествах.
  • добавить лук
    Лук мелко измельчаем при помощи ножа. Здесь самое важное, именно нарезать лук, а не пропустить его через мясорубку или кухонный комбайн. Жамкаем лук руками, чтобы появился сок. Перекладываем в яичную массу.
  • добавить муку
    Добавляем просеянную муку.
  • перемешать
    И хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким и густым.
  • обжарить
    В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем наши будущие котлеты и жарим сначала, с одной стороны.
  • обжарить с другой стороны
    А затем, с другой стороны. Накрываем сковороду крышкой и тушим луковые котлеты пару минут на умеренном огне.
  • луковые котлеты
    Подаем луковые котлеты с любимым соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: