Хочу поделиться с вами бюджетным рецептом овощного блюда, которое понравится даже детям. Луковые котлеты готовятся из простых продуктов, а по вкусу очень похожи на рыбные. Самое сложное в рецепте – нарезать большое количество лука и не проронить слезинку. Но если регулярно смачивать нож в холодной воде, то можно избежать обильного пролития слез.
Многие любят тушить луковые котлеты в томатном или сметанном соусе. Но мне нравится просто тушить котлетки, добавив в сковороду немного воды. В таком случае, каждый сможет выбрать свой любимый соус и отведать овощное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 0,5 кг;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Зелень по вкусу;
- Масло растительное для жарки;
- Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 2.99 г
Жиры: 2.60 г
Углеводы: 14.20 г
Шаги
- Яйцо взбиваем с солью и измельченной зеленью. Я решила смешать зеленый лук и укроп в равных количествах.
- Лук мелко измельчаем при помощи ножа. Здесь самое важное, именно нарезать лук, а не пропустить его через мясорубку или кухонный комбайн. Жамкаем лук руками, чтобы появился сок. Перекладываем в яичную массу.
- Добавляем просеянную муку.
- И хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким и густым.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем наши будущие котлеты и жарим сначала, с одной стороны.
- А затем, с другой стороны. Накрываем сковороду крышкой и тушим луковые котлеты пару минут на умеренном огне.
- Подаем луковые котлеты с любимым соусом.