Одним из самых популярных овощей считается огурец. Связано это с тем, что растение выращивают во многих странах мира, огурец неприхотлив к разным климатическим условиям. Существует огромное количество рецептов из огурцов, один из них малосольные огурчики. Приготовить малосольные огурцы очень просто, а если сделать это в пакете, то и очень быстро.
В огурцах содержится большое количество минеральных веществ, они на 95% состоят из воды. Таким образом, если готовить малосольные огурцы без рассола, то влага, выделяемая из огурцов при посоле, становится естественным маринадом, что называется в собственном соку. А приготовление без тепловой обработки, сохраняет их полезный состав. Огурцы желательно подобрать не крупные, одного размера, чтобы просолились одновременно и равномерно. Очень хорошо подойдут огурчики с пупырышками, тонкокожих сортов. Плоды должны быть плотные, хрустящие, семена, в которых ещё не развились. Если огурцы не много завяли, достаточно поместить их в холодную воду на 20 минут, и они опять станут упругими.
Рекомендую попробовать: Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки
Для того, чтобы малосольные огурчики оказались на вашем столе уже через час, потребуется 5 минут вашего времени. Помытые огурцы разрезать вдоль на половинки или четвертинки, на ваше усмотрение, и поместить их в пакет. Добавить крупную соль, несколько размельчённых горошин чёрного перца, порезанную зелень укропа и измельчённый чеснок. По желанию можно добавить и другие пряности. Хорошо перемешайте все ингредиенты и уберите на час в холодильник. Быстрые малосольные огурчики готовы!
Если вы располагаете временем, огурчики можно приготовить целиком, на посол потребуется 3 часа. Принцип приготовления тот же, только добавить можно соцветия свежего укропа, листья чёрной смородины для аромата. Для остроты порезать острый перчик. Вкус малосольных огурчиков зависит от ваших предпочтений.
Малосольные огурчики, приготовленные в пакете, получаются очень вкусными и хрустящими всегда! Малосольными огурцы остаются в течении 2–3 дней, после становятся просто солёными. Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете настолько прост, что нет необходимости готовить их в большом количестве. Этот способ приготовления даёт возможность всегда иметь свежие малосольные огурчики на своём столе!
Малосольные огурчики отличная закуска и для праздничного меню, и для семейного ужина, и для пикника. Причем положив все ингредиенты в пакет и хорошо перемешав их, на природу вы приедете уже с малосольными огурчиками! Хорошо дополнят малосольные огурцы разнообразные мясные и рыбные блюда. Внесут изюминку в салат или винегрет, да и в приготовлении бутербродов малосольные огурчики всегда пригодятся. Очень вкусно подать малосольные огурцы к запечённому или жареному мясу и разваренному, молодому картофелю. Готовьте с удовольствием, легко и просто, а самое главное вкусно!
- Огурцы 500 г;
- Чеснок 5-7 зубчиков;
- Укроп ½ пучка;
- Соль ½ ст. л.
-
Подготавливаем ингредиенты.
-
Огурцы промываем под проточной водой, обрезаем хвостики и нарезаем каждый огурчик на 8 равных частей.
-
Чеснок очищаем, нарезаем мелким кубиком.
-
Укроп споласкиваем под водой, мелко шинкуем.
-
Огурцы, укроп и чеснок складываем в пакет.
-
Добавляем соль. Пакет хорошо закрываем.
-
Аккуратно перемешиваем содержимое пакета в течение 2-3 минут и убираем в холодильник на 15 минут. За это время пакет надо еще пару раз встряхнуть, чтобы огурцы равномерно пропитались получившимся рассолом.
-
Подаем малосольные огурцы в пакете в качестве закуски к мясу.