Малосольные огурцы в пакете

Одним из самых популярных овощей считается огурец. Связано это с тем, что растение выращивают во многих странах мира, огурец неприхотлив к разным климатическим условиям. Существует огромное количество рецептов из огурцов, один из них малосольные огурчики. Приготовить малосольные огурцы очень просто, а если сделать это в пакете, то и очень быстро.

В огурцах содержится большое количество минеральных веществ, они на 95% состоят из воды. Таким образом, если готовить малосольные огурцы без рассола, то влага, выделяемая из огурцов при посоле, становится естественным маринадом, что называется в собственном соку. А приготовление без тепловой обработки, сохраняет их полезный состав. Огурцы желательно подобрать не крупные, одного размера, чтобы просолились одновременно и равномерно. Очень хорошо подойдут огурчики с пупырышками, тонкокожих сортов. Плоды должны быть плотные, хрустящие, семена, в которых ещё не развились. Если огурцы не много завяли, достаточно поместить их в холодную воду на 20 минут, и они опять станут упругими.

Рекомендую попробовать: Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Для того, чтобы малосольные огурчики оказались на вашем столе уже через час, потребуется 5 минут вашего времени. Помытые огурцы разрезать вдоль на половинки или четвертинки, на ваше усмотрение, и поместить их в пакет. Добавить крупную соль, несколько размельчённых горошин чёрного перца, порезанную зелень укропа и измельчённый чеснок. По желанию можно добавить и другие пряности. Хорошо перемешайте все ингредиенты и уберите на час в холодильник. Быстрые малосольные огурчики готовы!

Если вы располагаете временем, огурчики можно приготовить целиком, на посол потребуется 3 часа. Принцип приготовления тот же, только добавить можно соцветия свежего укропа, листья чёрной смородины для аромата. Для остроты порезать острый перчик. Вкус малосольных огурчиков зависит от ваших предпочтений.

Малосольные огурчики, приготовленные в пакете, получаются очень вкусными и хрустящими всегда! Малосольными огурцы остаются в течении 2–3 дней, после становятся просто солёными. Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете настолько прост, что нет необходимости готовить их в большом количестве. Этот способ приготовления даёт возможность всегда иметь свежие малосольные огурчики на своём столе!

Малосольные огурчики отличная закуска и для праздничного меню, и для семейного ужина, и для пикника. Причем положив все ингредиенты в пакет и хорошо перемешав их, на природу вы приедете уже с малосольными огурчиками! Хорошо дополнят малосольные огурцы разнообразные мясные и рыбные блюда. Внесут изюминку в салат или винегрет, да и в приготовлении бутербродов малосольные огурчики всегда пригодятся. Очень вкусно подать малосольные огурцы к запечённому или жареному мясу и разваренному, молодому картофелю. Готовьте с удовольствием, легко и просто, а самое главное вкусно!

Ингредиенты
  • Огурцы 500 г;
  • Чеснок 5-7 зубчиков;
  • Укроп ½ пучка;
  • Соль ½ ст. л.
На порцию
Калории: 20 ккал
Белки: 1.06 г
Жиры: 0.13 г
Углеводы: 3.85 г
Шаги
18 мин.Печать
  • подготовка продуктов
    Подготавливаем ингредиенты.
  • нарезка огурцов
    Огурцы промываем под проточной водой, обрезаем хвостики и нарезаем каждый огурчик на 8 равных частей.
  • нарезка чеснока
    Чеснок очищаем, нарезаем мелким кубиком.
  • нарезка укропа
    Укроп споласкиваем под водой, мелко шинкуем.
  • складывание овощей
    Огурцы, укроп и чеснок складываем в пакет.
  • добавление соли
    Добавляем соль. Пакет хорошо закрываем.
  • перемешивание
    Аккуратно перемешиваем содержимое пакета в течение 2-3 минут и убираем в холодильник на 15 минут. За это время пакет надо еще пару раз встряхнуть, чтобы огурцы равномерно пропитались получившимся рассолом.
  • малосольные огурцы
    Подаем малосольные огурцы в пакете в качестве закуски к мясу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: