Оладьи из тыквы – необычное блюдо, которое подойдет для завтрака или легкого ужина. Интересный вкус и консистенцию оладьям придает главный ингредиент – тыква, а чтобы они получились более ароматными, нужно знать некоторые нюансы приготовления.
Как выбрать тыкву для оладий
Как уже выше упоминалось, тыква – основной ингредиент для тыквенных оладий. Поэтому, при выборе растения семейства Тыквенных, важно подобрать самый оптимальный вариант:
- Внешний вид продукта должен быть без видимых повреждений с весьма гладкой поверхностью и ярким оранжевым цветом.
- Лучше приобретать тыкву средних размеров, так легче ее обработать и использовать для приготовления различных рецептов.
- При покупке следует постучать по тыкве и если звук глухой, значит, тыква спелая.
- Для данного продукта характерен легкий, ненавязчивый, сладко-приятный аромат.
Если же не хочется проводить термическую обработку тыквы и по-максимуму сэкономить время, рекомендуем приобрести тыквенное пюре для детского питания.
Рекомендуем приготовить: Лимонный кекс
Оладьи из тыквы – вкусный рецепт
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 180 г
- Молоко 180 мл
- Мука 190 г
- Разрыхлитель ½ ч.л
- Корица (по желанию) ½ ч.л
- Яйцо категории С1 2 шт.
- Сахарный песок 70 г
- Ванильный сахар 1 п.
- Масло растительное 2 ст.л
- Масло растительное для жарки
- Соль щепотка
На порцию
Калории: 197 ккал
Белки: 3.71 г
Жиры: 11.19 г
Углеводы: 20.16 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- В одной миске соедините просеянную муку, корицу, разрыхлитель. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.
- В другую миску выпустите яйца, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте все миксером на средней скорости до просветления и пышности.
- Во взбитые яйца влейте молоко, добавьте тыквенное пюре. Пюре можно приготовить самим или купит готовое в магазине.
- Перемешайте на небольшой скорости миксера смесь в течение 1 минуты. В один прием всыпьте всю муку и на низкой скорости перемешайте тесто до однородности. Слишком долго перемешивать не надо, чтобы яйца не потеряли своей пышности.
- В тесто добавьте растительное масло, перемешайте венчиком. Тесто для тыквенных оладьев готово, оно не должно быть слишком жидким иначе оладьи при жарке растекутся.
- Растительное масло раскалите и аккуратно столовой ложкой выложите небольшое количество тыквенного теста на сковороду, выкладывайте оладьи на некотором расстояние друг от друга. Вначале жарите на одной стороне до румяного цвета, затем аккуратно переворачиваете и жарите на другой стороне, огонь должен быть средним.
- Готовые тыквенные оладьи можно подать со сметаной, с карамельным соусом или шоколадным топпингом.