Популярное блюдо в мире – пицца. А если попробовать немного изменить рецепт и приготовить пиццу из кабачков? Блюдо получится не только вкусным, но и полезным, ведь кабачки – низкокалорийный продукты, который станет интересной альтернативой обычному тесту.
Кабачки для кабачковой пиццы
Для теста из кабачков лучше брать небольшие плоды. Они будут более плотными и упругими, следовательно, тесто не получится водянистым. Внешний вид – одна из важных характеристик при выборе кабачка для пиццы. Он должен быть без видимых повреждений, а кожура – светло-зеленой.
Начинка для кабачковой пиццы
В нашем рецепте используется стандартная начинка для пиццы, которая состоит из сыра, помидоров и колбасы. Вы же можете поэкспериментировать с продуктами, разнообразив рецепт болгарским перцем, грибами, оливками, шпинатом, ветчиной, курицей и другими компонентами, которые будут сочетаться с кабачковой основой.
Пицца из кабачков: рецепт
- Кабачок 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1 ч.л
- Мука 3 ст.л с горкой
- Специи (орегано, базилик) по желанию
- Масло для жарки
- Для начинки:
- Кетчуп или томатный сок 2-3 ст.л
- Колбаса, сыр, помидор
- Подготовьте продукты по списку.
- Кабачок хорошо помойте, обрежьте хвостик и кончик, натрите на крупной терке, сложите в глубокую миску, посолите и перемешайте. Оставьте кабачок на 5-7 минут, чтобы он дал сок.
- Тем временем подготовьте начинку для пиццы. Она может любая: колбаса, ветчина, окорок. Колбасу, помидор нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите на крупной терке.
- Натертый кабачок хорошо отожмите, переложите в сухую миску, добавьте яйца, специи, перемешайте все до однородности. Солить больше нет необходимости, в кабачках и так достаточно соли.
- Добавьте муку.
- Все ингредиенты перемешайте.
- Сковороду с небольшим количеством масла разогрейте, выложите на нее все тесто и при помощи лопатки или ложки распределите массу по всей поверхности сковородки.
- Накройте сковородку крышкой и на небольшом огне готовьте пиццу до румяной корочки. Переверните аккуратно пиццу.
- Смажьте верх кетчупом или томатным соусом.
- Посыпьте тертым сыром, выложите начинку, положите кружочки помидор, опять посыпьте сыром. Накройте сковородку крышкой и готовьте кабачковую пиццу до момента, когда сыр полностью расплавить.
- Готовую пиццу переложите на блюдо и порежьте на кусочки.