Пицца из кабачков на сковороде

Популярное блюдо в мире – пицца. А если попробовать немного изменить рецепт и приготовить пиццу из кабачков? Блюдо получится не только вкусным, но и полезным, ведь кабачки – низкокалорийный продукты, который станет интересной альтернативой обычному тесту.

пицца из кабачков

Кабачки для кабачковой пиццы

Для теста из кабачков лучше брать небольшие плоды. Они будут более плотными и упругими, следовательно, тесто не получится водянистым. Внешний вид – одна из важных характеристик при выборе кабачка для пиццы. Он должен быть без видимых повреждений, а кожура – светло-зеленой.

Начинка для кабачковой пиццы

В нашем рецепте используется стандартная начинка для пиццы, которая состоит из сыра, помидоров и колбасы. Вы же можете поэкспериментировать с продуктами, разнообразив рецепт болгарским перцем, грибами, оливками, шпинатом, ветчиной, курицей и другими компонентами, которые будут сочетаться с кабачковой основой.

Рекомендуем приготовить: Лепешка с сыром на сковороде

Пицца из кабачков: рецепт

Ингредиенты
  • Кабачок 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 3 ст.л с горкой
  • Специи (орегано, базилик)  по желанию
  • Масло для жарки  
  • Для начинки:  
  • Кетчуп или томатный сок 2-3 ст.л
  • Колбаса, сыр, помидор  
На порцию
Калории: 138 ккал
Белки: 5.77 г
Жиры: 8.12 г
Углеводы: 10.64 г
Шаги
45 мин.Печать
  • продукты по списку
    Подготовьте продукты по списку.
  • кабачок на терке
    Кабачок хорошо помойте, обрежьте хвостик и кончик, натрите на крупной терке, сложите в глубокую миску, посолите и перемешайте. Оставьте кабачок на 5-7 минут, чтобы он дал сок.
  • начинка для пиццы
    Тем временем подготовьте начинку для пиццы. Она может любая: колбаса, ветчина, окорок. Колбасу, помидор нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите на крупной терке.
  • кабачок яйца специи соль
    Натертый кабачок хорошо отожмите, переложите в сухую миску, добавьте яйца, специи, перемешайте все до однородности. Солить больше нет необходимости, в кабачках и так достаточно соли.
  • кабачковая масса мука
    Добавьте муку.
  • тесто из кабачков
    Все ингредиенты перемешайте.
  • кабачковое тесто для пиццы
    Сковороду с небольшим количеством масла разогрейте, выложите на нее все тесто и при помощи лопатки или ложки распределите массу по всей поверхности сковородки.
  • тесто из кабачков на сковороде
    Накройте сковородку крышкой и на небольшом огне готовьте пиццу до румяной корочки. Переверните аккуратно пиццу.
  • кабачковый блин томатный соус
    Смажьте верх кетчупом или томатным соусом.
  • начинка для пиццы сыр томат
    Посыпьте тертым сыром, выложите начинку, положите кружочки помидор, опять посыпьте сыром. Накройте сковородку крышкой и готовьте кабачковую пиццу до момента, когда сыр полностью расплавить.
  • готовая пицца
    Готовую пиццу переложите на блюдо и порежьте на кусочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: