Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом – любимое блюдо многих. Этот салат часто готовят на различные застолья, да и просто на ужин, чтобы разнообразить повседневное меню. Чтобы тратить меньше времени на готовку, рекомендуем вам попробовать крабовый салат без риса, который получается ничуть не хуже оригинального крабового салата.
Как выбрать крабовые палочки для салата
В первую очередь, чем приступить к приготовлению крабового салата, лучше узнать, какие крабовые палочки выбрать. Ведь именно от этого основного ингредиента будет зависеть вкус готового блюда.
Лучше отказаться от крабовых палочек, которые продают на развес. На них не указана дата изготовления, тем самым можно купить просроченный продукт.
Не стоит выбирать самые дешевые крабовые палочки и конечно, важно читать состав, в котором содержание сурими не должно быть меньше 30%, в противном случае, вкус у продукта будет крахмалистым, а консистенция – сухой.
Как выбрать консервированную кукурузу для крабового салата
При выборе консервированной кукурузы обращайте внимание на состав, в котором должна быть лишь кукуруза, вода, соль и сахар. Также срок годности должен быть перфорированным, а не нанесенным на бумажную этикетку. Для салата с крабовыми палочками лучше обратить внимание на сахарную кукурузу, она придаст блюду свою изюминку.
Салат с крабовыми палочками: рецепт
- Крабовые палочки 200 г
- Яйцо 4 шт.
- Зеленый лук 30-40 г
- Кукуруза консервированная 1 б.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Подготовьте продукты.
- Яйца залейте холодной водой, добавьте щепотку соли, чтобы в процессе варки яйца не лопнули и варите их после закипания 7-10 минут. Затем залейте холодной водой и остудите.
- Отварные яйца, крабовые палочки и помытые огурцы нарежьте мелким кубиком
- В салатник переложите подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, предварительно слив всю жидкость из банки.
- Все хорошо перемешайте, добавьте майонез по вкусу.
- Все ингредиенты салата еще раз перемешайте, попробуйте, при необходимости досолите.
- Затяните салатник пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час, чтобы салат настоялся, так он будет вкуснее. Затем можно подавать к столу.