Салат с редькой рецепт, которого я предлагаю, получается очень вкусным, сочным, хрустящим. Огурец в сочетании с остальными ингредиентами наполняет салат свежестью лета. А чеснок придает пикантную нотку, которая хорошо гармонирует с остальными компонентами овощного салата.
В качестве заправки я буду использовать майонез. Так же рекомендую поэкспериментировать и попробовать другие варианты заправок. Например, сметану или оливковое масло, смешанное с лимонным соком.
Этот витаминный салат готовится за считанные минуты и подходит для быстрого перекуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Редька 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
На порцию
Калории: 121 ккал
Белки: 2.99 г
Жиры: 10.44 г
Углеводы: 3.79 г
Шаги
- Редьку очищаем, натираем на терке для салатов по-корейски. Перекладываем в глубокую чашу.
- Заливаем редьку холодной водой на 1 минут. За это время вся горечь с овоща исчезнет.
- Огурец нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для салатов по-корейски. Перекладываем в миску.
- Добавляем натертую на терке морковь.
- Редьку откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
- Яйцо отвариваем до крутого состояния. Очищаем, нарезаем кубиками.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в овощную смесь.
- Посыпаем солью, молотым перцем по вкусу.
- Добавляем майонез по вкусу. Перемешиваем.
- Украшаем блюдо листьями салата и выкладываем овощной салат с редькой.