Шашлык из куриных окорочков

Лето — это время поездок на отдых с семьей и друзьями на пикник или дачу, насладится блюдами, приготовленными на мангале или костре. Например, шашлык из куриных окорочков, приготовление этого блюда займет совсем не много времени, зато какой результат. Подрумянившаяся на углях корочка аппетитно похрустывает, а промаринованное куриное мясо такое сочное, ароматное и пряное.

Как правильно выбрать и подготовить мясо для шашлыка

Конечно, для шашлыка удобнее взять уже готовое филе грудку птицы, но она суховата и правильнее использовать куриные окорочка или бедро. Они мягче и сочнее и шашлык получится намного вкуснее.  При покупке выбирайте охлажденные окорочка средних размеров с белой или слегка желтоватой кожей. А на шашлык лучше использовать бескостное бедро без кожи, но если такое не удалось купить можно отделить мясо от кости самостоятельно Для этого надо сделать круговой надрез вокруг голени и каждый окорочок разделать ножом на две части по коленному суставу. Затем надрезаем вдоль кости и аккуратно отделяем мясо от косточек.

Рекомендую попробовать: Шашлык из свинины в маринаде из киви

Немало важно как мы маринуем куриные окорочка для шашлыка

Рецептов маринада существует великое множество – от классических до совсем экзотических, можно мариновать куриные окорочка для шашлыка в уксусе и вине, кефире и майонезе, гранатовом соке и минералке, есть рецепты фруктовых маринадов.

В маринад для шашлыка из куриных окорочков можно добавить такие специи как острый красный перец, куркума, или паприка, аджика или горчица, имбирь и чеснок. Из пряных трав к курице хорошо подходят петрушка, кинза, розмарин, тимьян. Обратите внимание, что больше 2-3 специй и трав в маринад одновременно добавлять не стоит.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 121 ккал
Белки: 11.67 г
Жиры: 6.80 г
Углеводы: 3.47 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Нарезать лук
    Маринад для шашлыка из окорочков готовится просто. Лук нарезаем полукольцами, толщина которых не менее 3 мм. Мельчить овощ не надо, поскольку его потом сложно будет снимать с мяса.
  • Посолить лук
    Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, обильно посыпаем солью…
  • Помять лук
    И начинаем мять руками до тех пор, пока овощ не пустит сок. Чем больше сока — тем лучше.
  • Добавить курицу
    Мясо (я взяла куриные окорочка без кости) промываем под проточной водой и, обсушив бумажными полотенцами, перекладываем к луку.
  • Добавить специй в мясо
    Посыпаем любимыми специями, в моем случае это: сладкая молотая паприка, сушеный измельченный чеснок, травы итальянской кухни, приправа «Томаты, базилик и чеснок», черный и красный молотый перец и приправа для ароматной курочки от Магги.
  • Перемешать
    Все хорошо перемешиваем, убираем мариноваться на 1-3 часа. Если соли не достаточно, на этом этапе можно досолить блюдо.
  • Пожарить на мангале
    Маринованные окорочка обжариваем на решетке на углях до готовности с двух сторон.
  • Шашлык из курицы
    Шашлык из куриных окорочков подаем с салатом из свежих овощей и отварной картошкой.

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из маринованных окорочков по этому рецепту и он станет достойным дополнением к летнему отдыху.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: