Шашлык с киви можно пожарить и на мангале, и на сковороде. Благодаря кислоте, мясо быстро маринуется. А легкая кислинка придает блюду необычный вкус. Мясо, маринованное в киви, получается очень мягким и нежным.
В киви содержится много сахаров. Это нужно учесть, при приготовлении блюда. Поскольку есть вероятность, что мясо подгорит. Чтобы этого не произошло, внимательно следите за процессом приготовления и время от времени переворачивайте шашлык. Не дожидавшись, пока он покроется черной корочкой.
Рекомендую попробовать домашние колбаски в натуральной оболочке
Готовится же шашлык из киви достаточно быстро. Хватит и 25-30 минут, чтобы насладиться вкусным мясом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Киви 2 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Свинина 500 г;
- Соль по вкусу;
- Специи для мяса по вкусу;
- Молотый перец по вкусу.
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 11.82 г
Жиры: 15.85 г
Углеводы: 1.50 г
Шаги
- Мясо нарезаем крупными кусочками.
- Киви и очищенную луковицу взбиваем блендером до пюреобразного состояния.
- Чувствуете, какой аромат от маринада? Класс!
- Нарезанное мясо солим, перчим, добавляем другие любимые специи и перемешиваем.
- К мясу добавляем маринад из киви, оставляем мариноваться на 20 (не больше!) минут. Дело в том, что если мясо передержать в маринаде, оно все распадется и вы его даже не сможете пожарить. Так что, лучше не передерживайте, если хотите вкусный шашлык.
- Насаживаем мясо на длинные шпажки.
- Обжариваем на растительном масле до румянца со всех сторон.
- Следим за тем, чтобы мясо не пригорело. Проверяем готовность, разрезав кусочек мяса.
- Вот такие аппетитные и вкусные шашлычки у нас получились.