Шоколадно-апельсиновый кулич краффин

Кулич краффин – традиционная пасхальная выпечка, которая сочетает в себе элементы классического кулича и современного тренда на крафтовые изделия. Необычное сочетание позволяет улучшить вкус привычной пасхальной выпечки и получить уникальный продукт, который пользуется спросом среди ценителей кулинарного искусства.

кулич

Начинки для кулича краффина

На данный момент кулич интересен тем, что его можно приготовить с любой начинкой, начиная от классической ванильной и заканчивая экстравагантной с добавлением винограда или цитрусовых продуктов. Разнообразие вкусов позволяет каждому насладиться выпечкой с интересным вариантом приготовления.

Одной из популярных начинок для кулича – изюм и цукаты, которые придают выпечке сладость, сочность и яркий аромат.

Орехи и сухофрукты также можно использовать во время приготовления кулича краффина. Такая начинка идеально будет сочетаться с медовым тестом.

Тертый шоколад, корица, апельсиновая цедра или ванильный экстракт придадут куличу, приготовленному в домашних условиях, особый аромат и вкус, который по достоинству оценят любители сладостей.

Тесто для выпечки краффина кулича

Чтобы приготовить вкусный кулич краффин, можно поэкспериментировать с тестом, например, заготовить несколько видов. Идеальное сочетание будет апельсиновое и шоколадное тесто, но можно попробовать и другие вкусы, например, шоколадное и ореховое, лимонное и медовое, или же классическое и шоколадное. В любом случае, выбор остается за вами.

Если же говорить про само тесто, то для куличей лучше использовать дрожжевое, но и слоенное тесто для краффина тоже имеет место быть. В последнем случае кулич получится хрустящим и легким.

Рекомендуем приготовить: Булочки с корицей

Посыпка для кулича

Кулич краффин принято присыпать сверху сахарной пудрой, чтобы было видно его нежную и оригинальную текстуру. По желанию вы можете воспользоваться взбитыми белками с сахаром и посыпать пасхальной посыпкой. Если же есть немного свободного времени, то можно взбить сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до плотной консистенции и украсить верх кулича полученной массой.

Рецепт пасхального кулича-краффина

Ингредиенты
На порцию
Калории: 328 ккал
Белки: 6.40 г
Жиры: 11.38 г
Углеводы: 50.83 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • ингредиенты
    Подготовьте продукты.
  • сок апельсина сахар мука
    Два апельсина помойте, обсушите, снимите с них цедру и выдавите сок. Понадобится 110 г апельсинового сока. Сок слегка подогрейте добавьте дрожжи (можно взять 5 г сухих), чайную ложку сахара, немного муки, чтобы была консистенция сметаны. Муку и сахар возьмите из общего объема.
  • заготовка опары
    Все хорошо перемешайте и оставьте подходить в теплое место. Опара должна увеличиться в объеме в 2,5 раза.
  • масло соль сахар
    В чаше смешайте растопленное сливочное масло, соль и сахарный песок.
  • добавить желтки
    Добавьте желтки, перемешайте все венчиком.
  • апельсиновая цедра
    Положите апельсиновую цедру.
  • влить опару
    Влейте подошедшую опару, перемешайте.
  • мука в опару
    Всыпьте просеянную муку и начните замешивать тесто. Тесто можно вымешивать вручную или в планетарном миксере, время замеса не менее 10 минут. За это время клейковина разойдется и тесто не будет таким липким.
  • апельсиновое тесто
    Тесто округлите переложите в чистую миску и поставьте на растойку на 1,5 часа.
  • готовое тесто
    За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
  • молоко сахар мука
    Для шоколадного теста, приготовьте опару. Молоко подогрейте, добавьте сахар и муку, так же, как и для апельсинового теста, перемешайте и оставьте подходить.
  • опара для шоколадного теста
    Подошедшую опару перелейте в глубокую миску, добавьте желтки, оставшейся сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану. Все хорошо перемешайте.
  • просеянный какао-порошок
    Просейте какао порошок, перемешайте.
  • замесить шоколадное тесто
    В тесто просейте муку. Шоколадное тесто так же необходимо замешивать в течение 10 минут.
  • тесто на растойке
    Шоколадное тесто округлите и положите на растойку в теплое место на 1,5 часа.
  • готовое шоколадное тесто
    Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
  • подготовить миндаль и цукаты
    Для начинки апельсиновые цукаты мелко нарежьте, миндаль обжарьте на сухой сковороде и измельчите.
  • пласт из апельсинового теста
    Апельсиновое тесто разделите на три равных кусочка. Один кусочек раскатайте в прямоугольник толщиной около 3 мм. Смажьте поверхность мягким сливочным маслом и посыпьте 1/3 частью апельсиновых цукатов.
  • пласт шоколадного теста
    Шоколадное тесто также разделите на три равные части. Одну часть раскатайте в прямоугольник, такой же как и апельсиновое. Пласт шоколадного теста положите поверх апельсинового, растяните при необходимости.
  • размельченные орехи
    Смажьте тесто мягким сливочным масло и посыпьте 1/3 частью орехов.
  • рулет из теста
    Скатайте тесто в рулет и разрежьте вдоль напополам.
  • половинки рулета по спирали
    Каждую половинку рулета скатайте по спирали.
  • заготовки на противне
    Полученную заготовку аккуратно переложите в форму, которую заранее поставьте на противень.
  • куличи в духовке
    Таким образом сделайте остальные куличи. Накройте сверху пищевой пленкой и оставьте подходить на 40 минут.
  • готовые куличи
    Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте куличи краффины около 40 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.
  • пасхальные куличи
    Куличи получаются очень красивыми и поверхность можно не покрывать глазурью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: