Борщ в мультиварке c фасолью

Трудно придумать такое первое блюдо, которое бы соперничало на равных с борщом.

Вкус борща со свеклой из современной “чудо — кастрюли” напомнит вкус из настоящей русской печи, как в детстве у бабушки в деревне.

В современной мультиварке хорошо удаются самые разные борщи: и постные, и на костном, на мясном или грибном бульоне. Очень вкусным получается борщ приготовленный с птицей (курицей или уткой).

Рекомендую попробовать: Рассольник с зелеными помидорами и перловкой в мультиварке

Для получения наваристого бульона важно правильно выбрать мясо – лучше всего подойдет говяжья грудинка с косточкой, свиные ребрышки, куриные (утиные) спинки или бедра.

Сегодня мы приготовим борщ в мультиварке со свининой. Такой вариант борща лучше всего готовить в конце лета — начале осени и добавить в него молодую свеклу и морковку, сочные томаты, ароматный болгарский перчик и фасоль.

Для борща лучше взять охлажденную свинину – выбираем ребро с хорошим куском мяса розового цвета и небольшой прослойкой жира (лишний жир лучше срезать).

Ингредиенты
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 6.54 г
Жиры: 7.36 г
Углеводы: 10.94 г
Шаги
Печать
  • Ингредиенты
    Мясо хорошо промываем, складываем в чашу мультиварки, заливаем холодной водой и выставляем режим «Суп». Пока бульон будет вариться овощи тщательно моем и чистим.
  • Нарезка овощей
    Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем некрупными кубиками.
  • Нарезка томатов
    Нарезаем кусочками помидоры и перец.
  • Зажарка
    В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном наливаем немного растительного масла и обжариваем подготовленные овощи 5 минут на среднем огне.
  • Добавить свеклу
    Добавляем натертую свеклу, перемешиваем и припускаем еще 5 минут. Добавляем лимонную кислоту на кончике ножа – это поможет сохранить яркий цвет свеклы. Добавляем пару половников бульона и оставляем томится на медленном огне.
  • Нарезка картошки и капусты
    Шинкуем капусту, картофель нарезаем крупными кубиками.
  • Добавление овощей в бульон
    Добавляем капусту, картофель и молодую фасоль (при желании) в бульон. Переключаем режим работы мультиварки на «Тушение» и оставляем томиться еще на 30-40 минут. Солим и перчим по вкусу, добавляем пару лавровых листиков.
  • Добавление заправки в борщ
    Добавляем свекольно — помидорную заправку и томим еще 10 минут.
  • Борщ с фасолью в мультиварке
    Готовый борщ подаем со сметаной зубчиками чесночка.

Борщ со свининой в мультиварке томится и получается густой, наваристый и ароматный. Ваши домашние обязательно попросят добавки, поэтому стоит приготовить побольше.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: