Предлагаем вам разнообразить вкус привычных блинов и сделать сырные блинчики. Эту нежную, вкусную и ароматную выпечку по достоинству оценят любители сыра и зелени. Данный вид блинчиков станет отличной идеей для завтрака, легкого перекуса или полдника. А если добавить в них еще начинку, например из творога с зеленью, то блюдо заиграет новыми вкусовыми гаммами.
Сырные блинчики с зеленью: какую выбрать?
Попробуйте во время замешивания теста на блины добавить в него немного зелени, чтобы придать блюду особый вкус. В идеальном варианте лучше добавлять свежий зеленый лук, но с укропом и петрушкой они получатся такими же вкусными и сочными.
Если вы хотите поэкспериментировать с другой зеленью, то обратите внимание на базилик или же кинзу.
С чем подать сырные блинчики
Как и обычные блины, сырные блинчики хорошо сочетаются с различными дополнениями, например, сметаной или соусом из томатов. Также можно подать блюдо с грибным соусом или с тартар.
Интересной будет подача с клюквенным сиропом, который создаст контраст во вкусах, но в сочетании получится довольно увлекательный вкус.
Сырные блинчики: рецепт
- Молоко 300 мл
- Сыр 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 230 г
- Зелень (петрушка, укроп) 30 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л
- Подготовьте ингредиенты.
- Теплое молоко перелейте в глубокую миску, добавьте два яйца, посолите.
- Перемешайте все венчиком до однородного состояния. Просейте муку, перемешайте, чтобы не было комочков.
- Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в блинное тесто.
- Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте, положите в тесто.
- Все хорошо перемешайте, добавьте растительное масло и опять перемешайте.
- Блинную сковородку смажьте салфеткой, смоченной в растительном масле, и хорошо разогрейте. Вылейте небольшое количество блинного теста на сковородку и распределите по всей поверхности.
- После того как на одна сторона блинчика подрумяниться переверните сырный блинчик при помощи лопатки и пожарьте с другой стороны. Таким образом пожарьте все блинчики только перед тем, как жарить следующие блинчики перед каждой жаркой тесто необходимо хорошо перемешивать. Края готовых блинчиков сложите к середине и сверните в рулетик.
- Подавайте блинчики с сыром и зеленью со сметаной или любимым соусом.