Утка с черносливом

Утка с черносливом в томатном соусе – дополнит любой гарнир. Такое блюдо можно приготовить даже на ужин. Птица, приготовленная таким способом, получается мягкой. Вкус блюда не передать словами. Сочетание утки, чернослива и томатного соуса придает блюду некую изюминку.

Многие думают, что второе блюдо обязательно получится сладких. Лично по мне, сладости там не так уж и много. А если слишком сладко, рекомендую добавить чуть больше соли. Или же, уменьшить количество чернослива.

Чтобы мясо получилось нежным, рекомендую протушить его подольше. Добавив в сковороду немного воды и накрыть крышкой.

Утка с черносливом в томатном соусе сочетается с макаронами, гречкой, рисом, булгуром и другими крупами.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 233 ккал
Белки: 8.43 г
Жиры: 16.14 г
Углеводы: 14.34 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • подготовка продуктов
    Поскольку я готовила блюдо на пробу, поэтому решила сделать ужин на пару порций. Для этого взяла два окорочка утки.
  • обжарка
    Аккуратно отделяем кожицу от мяса и выкладываем ее на сковороду, вытапливая жирок на медленном огне.
  • жарим мясо
    Когда в сковороде будет достаточное количество жира, кожицу убираем. В сковороду выкладываем нарезанное произвольными кусочками мясо. Обжариваем его со всех сторон. Добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим почти до готовности.
  • добавляем овощи
    Как только утка будет почти готова, добавляем измельченный репчатый лук и натертую на терке морковь. У меня была замороженная морковь, поэтому я использовала ее. Обжариваем в течение 5-7 минут.
  • вливаем томат
    Томатную пасту размешиваем в воде и соединяем с мукой. Вливаем в сковороду. Непрерывно помешиваем, пока соус не начнет густеть. Солим по вкусу.
  • добавляем чернослив
    Чернослив промываем под проточной водой. Нарезаем кубиками и перекладываем к мясу. Перемешиваем.
  • добавляем чили
    Перец чили измельчаем. Отправляем вслед за сухофруктом. Тушим пару минут и выключаем огонь.
  • утка с черносливом
    Утка с черносливом в томатном соусе на сковороде готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: