Фаршированный болгарский перец мясом и рисом

Болгарский перец, фаршированный рисом и мясом — блюдо, которое одновременно с успехом можно приготовить как на семейный ужин, так и поставить на праздничный стол. Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца пришел к нам из Болгарской, Молдавской, Румынской и Азербайджанской.

Немного рассыпчатого риса, свежего мясного фарша, сочный болгарский перчик и много вкусной подливы – получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое с успехом можно отнести к рецептам здоровой кухни (ведь в нем совсем немного калорий).

Как выбрать болгарский перец для фарширования

Особое внимание при отборе перчиков для фарширования следует обратить на их размеры, форму плодов и толщина стенок. Лучше выбрать одинаковые перцы среднего размера, продолговатые с довольно толстыми плотными стенками.

Теперь поговорим о начинке – классический вариант перцы болгарские фаршированные фаршем и рисом. Фарш может быть любой на ваш выбор: свиной, говяжий, бараний, смешанный, из мяса птицы. Для диетического питания, конечно же, лучше взять фарш из курицы или из индейки. Рис выбираем продолговатый, который не будет слипаться при варке.

Чем фаршировать перец болгарский кроме мяса

Существует много вариантов начинки для фарширования болгарских перцев – мясной фарш можно заменить грибами. Есть рецепты приготовления перца с начинкой из сыра фета или брынзы. Можно приготовить постные варианты для начинки:

  • — рис и обжаренная с луком морковь;
  • — рис и готовая замороженная овощная смесь (Мексиканская или Гавайская);
  • — капуста с грибами.

Так же есть несколько вариантов подливы. Фаршированный перец можно тушить в собственном соку, а можно с томатной пастой или в сметанном соусе. В летний сезон можно использовать для подливы свежие мясистые помидоры.

А какое множество способов приготовления – можно тушить в кастрюле или глубокой сковороде, готовить в духовке и в мультиварке.

Фаршированные болгарские перцы приготовленные в мультиварке практически ничем не отличаются от классического варианта — в режиме «Тушение» перцы будут готовы через 40-50 минут. В этой современной чудо-кастрюле, например, удобно готовить блюда на отложенном старте и к назначенному времени будет готово вкусный, ароматный обед или ужин практически без вашего участия.

Читайте также: Котлеты из фарша свинины с кабачком

Можно ли заморозить фаршированный болгарский перец?

Еще одна подсказка для экономии времени на кухне — фаршированные перцы можно заморозить, как сырые, так и уже готовые с подливкой – получится вкусный домашний полуфабрикат. Сырые замороженные перцы хранятся около 1,5 месяца, полностью приготовленные и замороженные — около 3 месяцев.

Сегодня мы будем готовить фаршированный болгарский перец в кастрюле. Для этого рецепта выбираем кастрюлю с толстым дном, можно взять казан или гусятницу – перчики потушатся равномерно и получатся вкусными.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 6.13 г
Жиры: 3.22 г
Углеводы: 7.98 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовка ингредиентов
    Подготавливаем все ингредиенты. Для начинки рис отвариваем до полуготовности (не больше 10-12 минут).
  • Срез хвостика у перцев
    У перцев отрезаем крышечки, аккуратно убираем семенные камеры и тщательно промываем.
  • Пассеруем овощи
    Морковь трем на крупной терке, полукольцами нарезаем одну луковицу. Укладываем все на дно кастрюли, добавляем несколько ложек растительного масла и пассируем на маленьком огне.
  • Нарезка помидоров
    Мясистые помидоры нарезаем крупными кубиками или дольками.
  • Фаршированные перцы
    Для начинки рис смешиваем с фаршем и измельченным луком, солим и перчим. Наполняем этой смесью перчики с горкой.
  • Приготовление болгарских перцев
    Фаршированные перцы ставим в кастрюлю (обязательно срезом в верх) и перекладываем кусочками помидоров. Свежие помидоры вполне можно заменить томатной пастой разведенной водой или готовым кетчупом, в этом случаи надо обязательно добавить в кастрюлю немного горячей воды.
    Солим и перчим, добавляем приправы по вкусу. Плотно закрываем кастрюлю крышкой, доводим перцы до кипения. Огонь сразу же убавляем до среднего и тушим блюдо до готовности около 40-50 минут.
  • Подача болгарских фаршированных перцев
    Подаем фаршированный болгарский перец мясом и рисом посыпав зеленью.

Подавать болгарские перцы с фаршем и рисом можно как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, с картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: