Чтобы приготовить крылышки в медово-горчичном соусе, в первую очередь нужно выбрать хороший продукт. При покупке крылышек обращайте внимание:
- На крылышках должны отсутствовать желтые пятна.
- Продукт должен быть без посторонних запахов.
- Наличие перьев допустимо в небольшом количестве.
- Крылышки должны быть не скользкими и не липкими.
Конечно, лучше покупать куриные крылышки в проверенных мясных магазинах и не в лотке.
Продукт желательно выбирать в охлажденном виде.
Лучше всего мариновать крылышки в медово-горчичном соусе в течение 3 часов в холодильнике.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 1 кг;
- Мед 1 ст. л.;
- Горчица 1 ст. л.;
- Майонез 1 ст. л.;
- Сладкая молотая паприка по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 201 ккал
Белки: 17.88 г
Жиры: 13.21 г
Углеводы: 2.92 г
Шаги
- Крылышки промываем под проточной водой и перекладываем в сито, чтобы лишняя влага стекла. Я сразу разрезаю крылышки на 3 части.
- В миску выкладываем крылышки, добавляем горчицу. Горчица должна быть свежей и острой.
- Добавляем столовую ложку майонеза.
- Мед, если густой, подогреваем на водяной бане до жидкого состояния и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
- Посыпаем все специями.
- Перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Когда крылышки промаринуются, выкладываем их в форму для запекания и ставим в духовой шкаф на 30-40 минут.
- Готовые крылышки в медово-горчичном соусе подаем с любым гарниром и свежими овощами.
Такие крылышки можно приготовить в качестве второго блюда на обед или же подать на ужин.