Крылышки в медово-горчичном соусе

Чтобы приготовить крылышки в медово-горчичном соусе, в первую очередь нужно выбрать хороший продукт. При покупке крылышек обращайте внимание:

  1. На крылышках должны отсутствовать желтые пятна.
  2. Продукт должен быть без посторонних запахов.
  3. Наличие перьев допустимо в небольшом количестве.
  4. Крылышки должны быть не скользкими и не липкими.

Конечно, лучше покупать куриные крылышки в проверенных мясных магазинах и не в лотке.

Продукт желательно выбирать в охлажденном виде.

Лучше всего мариновать крылышки в медово-горчичном соусе в течение 3 часов в холодильнике.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 201 ккал
Белки: 17.88 г
Жиры: 13.21 г
Углеводы: 2.92 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • подготавливаем продукты
    Крылышки промываем под проточной водой и перекладываем в сито, чтобы лишняя влага стекла. Я сразу разрезаю крылышки на 3 части.
  • добавляем горчицу
    В миску выкладываем крылышки, добавляем горчицу. Горчица должна быть свежей и острой.
  • добавляем майонез
    Добавляем столовую ложку майонеза.
  • добавляем мед
    Мед, если густой, подогреваем на водяной бане до жидкого состояния и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
  • добавляем специи
    Посыпаем все специями.
  • маринуем
    Перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • запекаем
    Когда крылышки промаринуются, выкладываем их в форму для запекания и ставим в духовой шкаф на 30-40 минут.
  • крылышки в медово-горчичном соусе готовы
    Готовые крылышки в медово-горчичном соусе подаем с любым гарниром и свежими овощами.

Такие крылышки можно приготовить в качестве второго блюда на обед или же подать на ужин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: