Если вы хотите вкусно приготовить куриные сердечки в оригинальном соусе, но не можете выбрать подходящий вариант, обратите внимание на этот рецепт с пошаговым фото.
Прежде чем приступить к приготовлению, хотелось бы сначала рассказать, как выбрать качественные продукты и на что в первую очередь следует обращать внимание при покупке ингредиентов.
- Куриные сердечки должны быть без видимых повреждений, темных или белых пятен, без посторонних запахов.
- Зелень лучше брать свежую, а идеальным вариантом будет зелень, выращенная на своем огороде или подоконнике.
- Специи выбирайте на свое усмотрение. Я использовала те, которые хорошо сочетаются с куриным мясом.
- При покупке чеснока предпочтение отдавайте плотным, упругим головкам. На них недолжно быть плесени и темных пятен.
Как только все продукты будут готовы, можно приступать к рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные сердечки 500 г;
- Соус соевый 2 ст. л.;
- Специи и Приправы по вкусу;
- Петрушка 2 веточки.
На порцию
Калории: 151 ккал
Белки: 15.09 г
Жиры: 9.54 г
Углеводы: 1.33 г
Шаги
- Сначала подготавливаем ингредиенты. Чеснок очищаем, куриные сердечки (если они замороженные) — размораживаем. Срезаем с них лишний жир и очищаем от сгустков крови. На этом этапе замачиваем деревянные шпажки в воде и оставляем на 30-60 минут.
- Подготовленные куриные сердечки заливаем соевым соусом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Посыпаем приправами и специями. Я использовала молотый перец, хмели-сунели и немного соли. Перемешиваем, маринуем около часа.
- Маринованные субпродукты нанизываем на шпажки.
- Выкладываем на разогретый гриль и жарим до готовности в течение 10-15 минут, регулярно переворачивая.
- Подаем готово блюдо со свежими овощами. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.
Если по рецепту возникнут вопросы, рекомендую посмотреть видео и подписаться на мой канал в ютубе. А также буду благодарна за лайки, репосты и подписку в социальных сетях.)