Лето — это прекрасное время попробовать новый оригинальный рецепт — маринованные кабачки быстрого приготовления и это не привычные всем кабачки, закрытые на зиму в банки. Маринованные кабачки быстрого приготовления – это вкуснейшая закуска получается в меру острой с пикантным вкусом, Такие кабачки станут украшением праздничного стола и прекрасно подойдут к мясным блюдам.
При покупке кабачков стоит выбирать небольшие молоденькие плоды с тонкой кожицей. Они быстрее промаринуются и получаются очень вкусными.
Рекомендую также попробовать: Кабачки: рулетики с начинкой на гриле
Несколько слов о маринаде, здесь возможны несколько вариантов – можно взять обычный уксус (как в нашем рецепте) или яблочный, так же можно заменить его соком свежевыжатого лимона или лимонной кислотой. Какие специи и приправы добавить зависит от вашего вкуса. В классическом варианте это кабачки маринованные с укропом, чесноком, черным молотым перцем.
Переходим к рецепту хрустящих маринованных кабачков.
- Кабачок 3-4 шт.;
- Масло оливковое 6 ст. л.;
- Мед 2 ст. л.;
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Укроп 1 пучок;
- Соль 1 ч. л.;
- Перец чёрный молотый по вкусу.
-
Кабачки и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. При помощи овощечистки или специальной шинковки нарезаем кабачок на длинные тоненькие полоски – слайсы.
-
Укладываем кабачковые слайсы в глубокую миску и присыпаем солью. Отставляем на 30 минут — это поможет убрать из кабачков лишнюю влагу. Чесночок и укроп мелко рубим.
-
Зелень мелко рубим.
-
Приступаем к приготовлению маринада. В небольшую чашку наливаем оливковое масло, добавляем мед, уксус, черный молотый перец, зелень, чеснок и все перемешиваем.
-
Через пол часа с кабачковых слайсов сливаем образовавшийся сок, немного отжимаем и заливаем приготовленным маринадом. Если вы любите блюда по острее, можно добавить свежий или сушеный красный острый перчик.
-
Хорошо перемешиваем все и ставим чашку с кабачками на 2-3 часа в холодильник (за это время еще 2-3 раза перемешиваем кабачковые полоски с маринадом).
-
Хрустящие маринованные кабачки готовы. Для эффектной подачи, скручиваем их трубочкой.
Подать к столу можно в качестве холодной закуски к мясным блюдам.