Маринованные вешенки в домашних условиях за 20 минут

Если вы хотите приготовить маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно, обратите внимание на этот рецепт с пошаговым фото. Замариновать вешенки по этому рецепту достаточно просто, а самое главное — быстро.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 1.23 г
Жиры: 0.15 г
Углеводы: 3.67 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • грибы вешенки
    1.Вешенки промываем под проточной водой, перекладываем в дуршлаг и даем лишней влаге стечь. Нарезаем грибы крупными кусочками.
  • подготовка продуктов
    2. Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Уменьшаем пламя и варим 15 минут при слабом кипении. За это время грибы значительно уменьшатся в объеме.
  • добавление ингредиента
    3. Добавляем соль и продолжаем варить содержимое кастрюли еще пару минут.
  • добавление сахара
    4. Сахарим.
  • используем столовый уксус
    5. Добавляем столовый уксус 9%.
  • легкое бурление
    6. Даем грибам покипеть еще пару минут и выключаем огонь.
  • специи
    7. Посыпаем черным перцем горошком и накрываем кастрюлю крышкой. Ждем, пока вешенки остынут.
  • тонко нарезанный репчатый лук
    Перекладываем маринованные грибы в салатник или миску и украшаем блюдо тонкими кольцами лука.

Такие маринованные вешенки в домашних условиях долго хранятся в холодильнике, так что, смело делайте заготовку побольше и потом наслаждайтесь вкусными маринованными грибами в течение всего месяца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: