Если вы хотите приготовить маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно, обратите внимание на этот рецепт с пошаговым фото. Замариновать вешенки по этому рецепту достаточно просто, а самое главное — быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вешенки свежие 1 кг
- соль 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- перец черный горошком по вкусу
- вода 1 л
- Лук репчатый для украшения
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 1.23 г
Жиры: 0.15 г
Углеводы: 3.67 г
Шаги
- 1.Вешенки промываем под проточной водой, перекладываем в дуршлаг и даем лишней влаге стечь. Нарезаем грибы крупными кусочками.
- 2. Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Уменьшаем пламя и варим 15 минут при слабом кипении. За это время грибы значительно уменьшатся в объеме.
- 3. Добавляем соль и продолжаем варить содержимое кастрюли еще пару минут.
- 4. Сахарим.
- 5. Добавляем столовый уксус 9%.
- 6. Даем грибам покипеть еще пару минут и выключаем огонь.
- 7. Посыпаем черным перцем горошком и накрываем кастрюлю крышкой. Ждем, пока вешенки остынут.
- Перекладываем маринованные грибы в салатник или миску и украшаем блюдо тонкими кольцами лука.
Такие маринованные вешенки в домашних условиях долго хранятся в холодильнике, так что, смело делайте заготовку побольше и потом наслаждайтесь вкусными маринованными грибами в течение всего месяца.