Рис с овощами на сковороде рецепт

Смесь овощей с рисом — простое в приготовлении и легкое блюдо, которое можно подать как самостоятельно или в качестве сытного гарнира для мяса и рыбы. Самое приятное то, что на его приготовление уходит немного времени — получается вкусная и здоровая еда для всей семьи. Существует ни один десяток рецептов приготовления риса с овощами.

Какой рис лучше выбрать для гарнира

Прежде всего определимся какой рис лучше использовать для рассыпчатого риса с овощами на гарнир — так же как для приготовления плова, нужен длиннозерный рис (басмати, жасмин, индика), хорошо подойдет и обычный шлифованный, поскольку он никогда не слипается. Изысканное и полезное блюдо получится если взять дикий рис. А вот кругло- и среднезёрный рис лучше оставить для супа, каши, ризотто и паэльи.

Читайте также: Котлеты из отварного картофеля с сырной начинкой

Замороженные или свежие овощи?

Теперь поговорим, какие овощи лучше взять — конечно же идеально использовать свежий болгарский перец, молодую морковку, сладкий горошек собранные на дачном участке или выращенные фермерами. Если такой возможности нет — вполне подойдет готовая замороженная овощная смесь. При выборе замороженных овощей обратите внимание, что бы кусочки овощей сохранили свою форму, без слипшихся комочков. Так же обратите внимание на то, что бы на упаковке был обязательно указан способ заморозки (лучше выбрать быстрозамороженные смеси).  Можно выбрать замороженную смесь по своему вкусу — от классической мексиканской, до экзотических азиатских смесей.

Как вкусно приготовить рис с овощами

Существует огромное множество способов и рецептов как вкусно приготовить рис с овощами — можно готовить в казане, в кастрюле, в мультиварке, в духовке, в глубокой сковородке. Рис можно предварительно отварить и соединить с обжаренными или припущенными овощами.  Но лучше всего сырой рис соединить с овощами и готовить вместе в глубокой сковородке с толстым дном (идеально подойдет чугунная), так он пропитается ароматом овощей и получится особенно вкусным.

Остановимся подробнее на рецепте риса с овощами на сковороде — так получается наиболее диетический вариант блюда.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис 300 г
  • Замороженные овощи (горошек, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, морковь) 250 г
  • Масло подсолнечное 10 г
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 5.24 г
Жиры: 2.69 г
Углеводы: 53.34 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Приготовление риса
    Рис тщательно промыть под проточной водой. В сковороду налить немного подсолнечного масла и пересыпать рис, обжарить на умеренном огне в течение 2х минут, постоянно перемешивая. Залить рис кипятком в соотношение 1:2 (1 часть риса на две части воды), убавить пламя до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности (20-25 минут).
  • Добавление овощей к рису
    Когда рис впитает в себя всю воду и набухнет, добавить замороженные овощи без предварительного размораживания. Накрыть крышкой и, продолжая готовить на медленном огне, дождаться приготовления овощей.
  • Рис с овощами в сковороде
    Подавать рис с овощами, приготовленным на сковороде, можно с мясными и рыбными блюдами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Меню со вкусом! - домашние рецепты на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: