Салат с яичными блинчиками на самом деле легок в приготовлении, но при этом блюдо получается вкусным и сочным. Данный вид салата отлично подойдет для обеда или ужина. А чтобы сделать этот салат более питательным и сочным, можно добавить немного других ингредиентов.
Что можно добавить в салат с яичными блинчиками
Если вы интересуетесь, что добавить в салат с яичными блинчиками, в первую очередь нужно выбирать продукты, которые будут хорошо сочетаться между собой.
Один из вариантов – свежие овощи. Дополнить вкус блинчиков свежестью, можно при помощи овощей, таких как: редис, болгарский перец, огурец, помидор.
Зелень также придаст блюду интересный вкус. Популярные виды зелени для салата с яичными блинчиками будут: укроп, петрушка, базилик и мята.
Салат с яичными блинчиками «заиграет новыми красками», если в него добавить сыр. Однако, для этого блюда лучше использовать пармезан, сулугуни или сыр фета.
Для большего количества белка в салат можно добавить курицу или отварное яйцо. Помимо этого, рекомендуем обратить внимание на брокколи, вареную или свежую морковь.
В любом случае, салат с яичными блинчиками – это дело вдохновения. Если вам хочется найти свой идеальный рецепт салата, не бойтесь экспериментировать.
Как приготовить яичные блинчики для салата
В основе этого салата самым главным компонентом являются яичные блинчики, которые готовятся достаточно просто. Однако, на просторах Интернета есть несколько рецептов приготовления блинчиков, но мы рекомендуем воспользоваться именно взбитым яйцом со специями. Конечно, можно добавить молоко, сметану и муку, но зачем лишние калории?
Салат с яичными блинчиками: рецепт
- Морковь 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Растительное масло для жарки 20 г
- Сметана 15% 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Подготовьте ингредиенты.
- Свежую морковь очистите и натрите на крупной терке, переложите в салатник.
- Репчатый лук, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, около 3-4 минут.
- Жареный лук немного остудите и положите в салатник к моркови.
- Одно яйцо выпустите в миску, немного посолите, взболтайте вилкой до однородного состояния.
- Вылейте яйцо на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, распределите по всей поверхности сковороды. Обжарьте яичный блинчик с одной стороны, переверните и обжарьте с другой. Также поступите со вторым яйцом.
- Яичные блинчики сверните в рулет и нарежьте тонкой соломкой.
- Переложите нарезанные блинчики в салатник, заправьте сметаной, посолите, поперчите по вкусу.
- Перемешайте салат с яичными блинчиками.
- Блюдо готово. Приятного аппетита.